Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 25 июня 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...

В ходе прокурорской проверки факта ненадлежащего исполнения администрацией МО «Онежский муниципальный район» федерального законодательства в сфере водоснабжения населения установлено, что в домах 2, 3, 4, 5 по пер. Андозерский в г. Онега нет воды, а ближайшая водозаборная колонка расположена на расстоянии 138-185 метров от них.
Вместе с тем санитарными правилами о водоснабжении предусмотрено, что радиус действия водозаборной колонки должен быть не более 100 м. Пунктом 4 ч. 1 ст. 14  Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что организация водоснабжения населения в границах поселения  отнесена к вопросам местного значения городского поселения.
В этой связи Онежский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился с иском в суд о возложении на органы местного самоуправления  обязанности организовать нецентрализованное холодное водоснабжение жителей домов в срок до 31 декабря 2016 года.
Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены.

Читайте также: