Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Ленского района  установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории района, принял на работу жительницу, ранее занимавшую должность помощника главы администрации МО «Сойгинское» по управлению муниципальным имуществом, землепользованию, землеустройству и контролю за использованием земель.
Новый работодатель  вопреки требованиям ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» не выполнил обязанности по сообщению в десятидневный срок представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту ее работы, то есть в администрацию МО «Сойгинское» о заключении трудового договора с работником.
В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении  по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего муниципального служащего), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Вилегодского судебного района.

Читайте также: