Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 64-летнего жителя г. Новодвинска Александра Антонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Установлено, что утром 26.08.2017  в лесном массиве недалеко от д. Остров Гривы Холмогорского района Антонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, возникшей в связи с отказом его знакомого остаться в охотничьей избушке, из охотничьего ружья с близкого расстояния выстрелил ему в голову, отчего тот скончался.
Судом Антонову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 1 млн.руб.
По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес начальника ОМВД «Приморский» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, поскольку со стороны участковых уполномоченных полиции работа по предупреждению преступлений и правонарушений надлежащим образом не проводилась, а Антонов ранее попадал в поле зрение правоохранительных органов за совершение правонарушений в сфере оборота оружия.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Читайте также: