Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ксении Богуш, Александры Бохоновой, Дмитрия Каратаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  п.«а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30  п. «а, г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ и Михаила  Зубакина – в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30  п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
Органом предварительного следствия Каратаев, Богуш, Бохонова  обвиняются в том, что 10 апреля 2017 года совместно с неустановленными лицами с использованием сети «Интернет», организованной группой, совершили незаконный сбыт на территории г. Архангельска наркотических средств в значительном размере.
Кроме того, Каратаев, Богуш, Бохонова, и  Зубакин с  августа  по 1 мая 2017 года с неустановленными лицами с использованием сети «Интернет», организованной группой, совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств в  крупном размере на территории Архангельской области, однако преступление довести до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.  
По результатам расследования уголовного дела следователем начальнику филиала по Советскому району г. Тулы ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, поскольку со стороны сотрудников уголовно-исполнительной инспекции работа по контролю за лицами, состоящими на учете надлежащим образом не проводится, Каратаев,  судимый за преступление и отбывающий наказание условно с испытательным сроком на территории г. Тулы, вновь совершил особо тяжкое преступление.
В отношении неустановленных лиц, причастных к совершению указанных преступлений в составе организованной группы, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
Уголовное дело расследовалось в следственной части СУ УМВД России по Архангельской области и направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Читайте также: