Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 27 мая 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

По результатам проведенных прокуратурой г. Северодвинска проверок в городских образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований закона об антитеррористической защищенности объектов (территорий).
Установлено, что в большинстве школ не проведено категорирование объектов (территорий) образования; допускается бесконтрольное нахождение посторонних лиц и несанкционированный въезд автотранспортных средств; не обеспечено хранение данных систем видеонаблюдения в течение месяца; не размещены в открытом доступе наглядные пособия по действиям при угрозе совершения террористического акта, обнаружении на объекте (территории) посторонних лиц и (или) подозрительных предметов; учения, тренировки, практические занятия по действиям в указанных ситуациях с работниками и обучающимися не проводятся.
Соответствующие нарушения выявлены в 9 школах и других общеобразовательных учреждениях.
В МБУ ДО «Детская школа искусств № 34» не осуществлялась передача тревожных сообщений на пульт вневедомственной ох­раны или в ситуационные центры «Службы 112».
В МБОУ «Северодвинская гимназия № 14» нарушены требования к оборудованию внутренних пожарных кранов, не имеется огнетушителей, допущено захламление эвакуационного выхода в подвальном помещении.
В этой связи прокурором города руководителям образовательных организаций и Главе г. Северодвинска внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению недостатков, директора ряда школ привлечены к дисциплинарной ответственности.
Материалы прокурорской проверки направлены  в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении руководителей школ к административной ответственности.

Читайте также: