Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 55-летнего, ранее судимого Николая Лагуна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Установлено, что 24.12.2017 Лагун в ходе ссоры, находясь в квартире знакомого, с  целью его убийства нанес потерпевшему два удара ножом в шею, однако, довести свои действия до конца не смог поскольку потерпевший оказал сопротивление. Тогда Лагун схватил топор и нанес ему в шею несколько ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший потерял сознание и упал.
Обвиняемый, ошибочно полагая, что наступила смерть  приятеля, покинул жилье. Потерпевшему прибывшими на место сотрудниками полиции оказана первая медицинская помощь, после чего он был госпитализирован в больницу.
В судебном заседании Лагун вину в совершении преступления не признал, мотивы своего поведения пояснить отказался.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.
По результатам расследования уголовного дела следователем начальнику ОМВД России «Няндомский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, поскольку Лагуну после освобождения из мест лишения свободы был установлен административной надзор до 2020 года, а со стороны участковых уполномоченных полиции работа по предупреждению преступных посягательств  с ним надлежащим образом не проводилась.
 

Читайте также: