Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал инженера по охране труда ООО «Тепло-энергетическое предприятие Архангельских котельных» (далее –ООО «ТЭПАК») Владимира Кожевникова виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное  лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что Кожевников, являясь в силу своего служебного положения обязанным обеспечивать безопасность работников, организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности и допустил использование работниками ООО «ТЭПАК» лестницы, не имеющей поручней, а также  скребкового транспортера при отсутствии ограждения, в результате чего 21.12.2017 машинист котельной, поднимаясь по лестнице упал на движущеюся ленту скребкового транспортера топливной подачи, получив при падении телесные повреждения, от которых скончался. 
Приговором суда Кожевникову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком  8 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу.
Кроме того, по материалам прокурорской проверки ООО «ТЭПАК» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.5.27.1. КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 115 000 рублей и 16 000 рублей соответственно.

Читайте также: