Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Реклама в электронных СМИ

Сегодня трудно представить спектр товаров и услуг без рекламы. Ведь реклама является основным элементом продвижения товаров на рынке, услуги специалистов также нуждаются в распространении. Зачастую покупатель находит востребованный товар с помощью рекламных объявлений. Рекламные предложения ожидают нас повсюду - по телевизору, и радио, и журналы с газетами.

Размещая рекламные объявления в прессе, рекламодатель пытается донести к аудитории информацию о том или ином товаре или услуге, адреса и контактные данные магазина или фирмы указываются именно здесь.

Есть перечень видов рекламы, с помощью которой рекламодатель рассказывает о товарах и услугах. Это клубная, спонсорская, многостраничная, рубричная, невизуальная, электронная реклама.

Один из самих эффективных видов рекламы на сегодняшний день —  электронный журнал, рубричная реклама в котором распространяется отдельными рубриками и является удобной для пользования аудитории из-за размещения ее перед глазами.

Электронная реклама несет собой информационный характер в интернете, на страницах популярных сайтов и в социальных сетях. Маркетинговые фирмы занимаются почтовой рассылкой на почту — адреса аудитории.

Несмотря на обширное распространение новинок электронной техники (компьютеры, телефоны, телевизоры), основным показателем рекламных объявлений все же остаются печатные издания. В газете можно посмотреть вакансии на рабочие места, купить или продать автомобиль, бытовую технику, вызвать специалиста той или иной рабочей специальности для личных нужд. Журнал расскажет о новинках технологий, косметики, автомобильные новинки, кто самые богатые люди, подскажет модные тенденции и прочее.

Рекламное предложение по ТВ являет собой снятый рекламодателем видеоролик о товаре. Зрительным восприятием покупатель оценивает рекламу данного продукта и, возможно, информация будет полезной для человека или, наоборот, вызовет недоверие к данному продукту.

Радиостанции предоставляют информацию слухового характера. Рекламодатель находит популярную радиостанцию, согласно бюджету подает нужную рекламу. А радиослушатель узнает о горячих новинках или афише кинотеатра на ближайшую неделю непосредственно с радиостанции. Интересующую его информацию можно найти в указанных в рекламе источниках.

Главным элементом рекламного ролика или объявления должен быть сам товар или услуга. Если в процессе появляются отвлекающие моменты, реклама не будет полезной, не воспримется аудиторией всерьез.

Читайте также: