Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Цена кузовного ремонта

Попасть в аварию можно в любом городе, ее невозможно предвидеть, но вот то, что после нее обязательно последует ремонт автомобиля, догадаться несложно. Если столкновение было несильным, то наверняка можно будет отделаться лишь кузовным ремонтом. Несмотря на то, что зачастую ремонт кузова не предвидит замены каких-либо деталей, его стоимость может сильно отличаться в зависимости от характера повреждений. Цены на кузовной ремонт зависят не только от площади и масштаба поврежденного металла, но и от того, повреждено ли лакокрасочное покрытие, так как львиную долю калькуляции цены ремонта занимают именно малярные работы. В целом все повреждения кузова автомобиля можно разделить на 3 категории: легкая вмятина (без повреждения лакокрасочного покрытия), средняя (краска авто повреждена), тяжелая (деформация геометрии кузова).

При первых двух вариантах на таком аварийном авто ездить можно, хоть и стыдно, а вот при деформации кузова не рекомендуется выезжать на проезжую часть, так как автомобиль будет неустойчив, а деформация узлов крепления деталей может привести к их быстрому выходу из строя. Ремонтируется деформированный кузов третей категории на специальном гидравлическом стенде, где манипуляторы выравнивают, придавая ему правильные геометрические параметры. Точность данной операции достаточно высока, так как в процессе выравнивания обратная связь сверяется с компьютерной моделью. Стоимость такого ремонта достаточно высока, но целый кузов - это не дверь и не капот, и в автомагазине его не купишь.

Совсем другая ситуация, когда вмятина неглубокая и краска на ней не повреждена, в таком случае применим ремонт вмятин без покраски. Стоимость такого ремонта чуть выше стандартной рихтовки под покраску, но из-за отсутствия необходимости в последней общая сумма в итоге значительно меньше. К тому же, выравнивание вмятины с помощью специального вакуумного устройства занимает очень мало времени, и если в мастерской нет очереди, уже через пару часов вы получите автомобиль, на котором не останется и следа от недавней аварии. Еще одним несомненным плюсом такой безударной рихтовки является постоянство толщины металла, особенно это важно, если вы планируете в будущем продать авто.

Что касается стандартной рихтовки, то тут главное - найти хорошего жестянщика, который будет наносить минимальный слой шпатлевки, а основную работу проведет с металлом.

Читайте также: