Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня суббота 23 июня 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Московское такси

Сегодня поездка на такси — это вполне заурядная услуга, которая пользуется большим спросом не только среди людей, не имеющих машин, но и среди автолюбителей. Такси помогает сэкономить время на ожидание общественного транспорта и наслаждаться комфортными поездками. Бывают такие случаи, когда без такой помощи не обойтись, например, при поезде в аэропорт, при развозе гостей после банкета и т.д. А ведь если задуматься, то еще буквально лет 100 назад о такой роскоши люди и не мечтали.

Первые такси появились на московских дорогах 21 июня 1925 года. Это были таксомоторы, которые заменили москвичам дорогостоящих извозчиков. Сначала роль такси выполняли машины иностранного производства: «Фиаты», «Форды» и «Рено». Со временем у нас появилась собственное автомобилестроение, и московское такси в полном смысле этого слова стало отечественным. Завсегдатаями таксопарков стали «ГАЗ-А» и знаменитая «эмка» — «М-1».

В 1920е и 1930е годы в стране наступила эра расцвета таксопарков. Если в 1935 году по столичным улицам ездило примерно 500 автомобилей, то уже к 1939 году их число превысило 3000 штук. На то время, конечно, это количество было несравнимо малым на фоне развитых городов Европы. К примеру, в 1925 году в романтическом Париже курсировало около 16 000 такси, а великолепный Лондон в это же время предоставлял в распоряжение граждан и туристов более 8 000 машин такси.

Первые маршрутные такси появились в СССР уже после Великой Отечественной войны. От вокзала к вокзалу пассажиров возили грузопассажирские «ГАЗ-АА». У них была открытая грузовая платформа, но они могли перевезти больше человек, чем обычные легковые автомобили. В 1950-х годах на службу в таксопарки поступили «Победы» и «ЗИС-110». Всем известные сегодня зеленые огоньки и «шашечки» москвичи увидели в конце 40х годов. Начиная с 1960х годов свой триумфальный путь начала «Волга-24». Она считалась главной машиной таксопарков. Уже к 1971 году количество легковых такси в столице было около 14 200 штук. Благодаря популярности и доступности такси, водители получали хорошую прибыль от перевозок: машина окупалась за первый год службы.

К середине 80х годов в Москве уже был 21 автопарк и 20 000 такси. После распада СССР большую долю перевозок осуществляли частники, но уже в 1990е годы таксопарки начали свое возрождение и модернизацию.

Современные службы такси, такие как «Таксити» и другие добросовестные компании, предлагают не только комфортные автомобили, но и широкий спектр других удобств. Клиенты «Таксити» могут круглосуточно вызвать такси в Москве не только по телефону, но и на сайте компании-перевозчика. А опыт и вежливое отношение водителей гарантированно оставят только хорошие впечатления от поездки.

Автор:

Читайте также: