Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Международная перевозка

Процесс международной транспортной перевозки является на сегодня одним из сложнейших в среде международного коммерческого права. Естественно, что транспортировка товара — это тяжелый труд, который связан с различными рисками. Те, кто непосредственно занимается этим бизнесом, всегда имели большое желание уменьшить максимально свою ответственность за процесс доставки, c другой же стороны, грузоотправители зависят от определенных обязательств подписанного ими договора с покупателями, поэтому тоже стараются уменьшить риск потерь или порчи товаров при экспедировании.

Определенно в какой то степени страхование могло бы стать решением данного вопроса, но c точки зрения экономики дело состоит в том, что перевозчик, осознавая, что товар застрахован, может вести себя не так осторожно, как мог бы — значительно менее, чем при товаре, не имеющим страховку. Риск увеличивается колоссально, a стоимость страховки, зависящая от степени возможности возникновения страхового события, возрастает в разы. И страховая компания старается просто избежать уплаты. И снова возникает конкретный конфликт интересов обеих сторон. Выше описанное еще более усложняет международные автомобильные перевозки. В подобных ситуациях государство было бы необходимой стороной для разрешения этого конфликта, чтоб транспортная инфраструктура работала без осложнений.

Стоит учитывать тот факт, что при международных перевозках вмешательство одного государства недостаточно. Необходимо, чтоб все государства, которые имеют отношение к конкретным видам грузоперевозок, вмешались для помощи в решении процесса. В том случае, если меры вмешательства сторон будут отличаться друг от друга, это может повлечь за собой дополнительные осложнения и проблему по поводу того, решение какой страны все-таки принять во внимание, как преобладающее. Поэтому желательно, чтоб правила международной перевозки стран были одинаковыми. АТН-Транс ЕООД — международная транспортно-экспедиторская компания, которая осуществляет перевозки из Турции, Болгарии, Греции, Македонии, Сербии, Румынии, Хорватии, Словении в Россию, Беларусь, Украину, Грузию, Армению об этом позаботится.

В грузоперевозках из стран Балканского региона большую часть занимают промышленные товары. Этот регион является лидером по грузовому обороту этих товаров. Перевозимые товары имеют происхождение, как локальных производителей, так и транзитных стран.

Источник информации — http://www.atn-trans.com/home-ru.html

Читайте также: