Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня понедельник 24 июля 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Рецепт домашнего гейнера

Питание играет большую роль в построении тела человека, ведь одними силовыми нагрузками сложно добиться желаемых параметров. Наиболее популярными являются протеиновые коктейли и гейнеры.

Протеиновый коктейль представляет собой концентрированный белок. На сайте http://gymlex.com Вы можете узнать, как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях.Такой коктейль помогает удерживать высокий уровень протеинов в организме и наращивать мышечную массу.

Гейнер представляет собой смесь, которая способствует увеличению мышечной массы и веса у людей, занимающихся бодибилдингом. Спортивные магазины предлагают большой выбор таких добавок, но если у вас есть немного свободного времени, то можно приготовить гейнер в домашних условиях из своих любимых продуктов.

Гейнер и его полезные свойства

Гейнеры не только поддерживают необходимый для организма уровень белков, но и при чрезмерном употреблении могут вызывать накопление жировых клеток. У всех людей скорость обмена веществ и потребность в калорийности питания значительно отличается, поэтому количество добавок нужно подбирать для каждого персонально.

Для людей, которые страдают недостатком веса, используют классический вариант: на одну часть белков приходится три части углеводов.

Для тех, кто склонен к набору лишнего веса, у кого есть жировые отложения или они легко появляются, рекомендуют облегченный вариант: равное соотношение белков и углеводов, либо на одну часть белка берут две части углеводов.

Результат того, насколько эффективно работает выбранная композиция, можно видеть в течение первых трех недель.

Гейнер рекомендуют пить до начала тренировки и после нее. Чтобы напиток приносил пользу, необходимо соблюдать временные рамки. Слишком рано выпитый коктейль не принесет пользы, потому что все необходимые вещества будут переработаны раньше и углеводы превратятся в жировые запасы.

После силовых нагрузок гейнер способствует восстановлению мышц и растраченной энергии. Однако сразу после тренировки лучше выпить воды, принять душ, переодеться и только спустя полчаса можно выпить напиток. Рекомендуют принимать гейнер вместо перекусов или второго завтрака, но никак не вместо основных приемов пищи.

Если у вас нет возможности купить готовый гейнер, его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует много рецептов, но мы рассмотрим один из них:

  • 1 банан и 100 грамм обезжиренного творога измельчить и смешать в блендере с одним яичным белком и стаканом молока. Через пару минут вкусный и полезный гейнер готов к употреблению!
Автор:

Читайте также:

Обзоры и статьи