Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Адвокат по ДТП

Каждый, кто хотя бы раз попадал в ДТП или у кого есть знакомые, которым не повезло на дороге, прекрасно знает, как это неприятно. Тут дело даже не в том, насколько пострадал ты сам или твой автомобиль, а в том, что у всех сторон всегда собственное видение ситуации. Кто-то добросовестно заблуждается, кто-то врет намеренно, но положение это не упрощает. И может случиться, что невиновный вдруг окажется виновным.

Еще хуже обстоит дело, если в происшествии кто-то получил травму или погиб: можно не только лишиться прав, потратиться на ремонт и штраф, но и стать сначала подследственным, а затем и уголовным преступником. Тут очень пригодится личный адвокат по ДТП с пострадавшими, который сможет взглянуть на ситуацию со стороны и довести позицию «виновной» стороны до сотрудников ГИБДД, а далее, если будет необходимо, следствия и суда.

Стоит ли тратиться на юриста?

Некоторые ситуации на первый взгляд выглядят совершенно прозрачными: один проехал здесь, второй свернул вот тут, третий переходил в неположенном месте... Что тут думать? Но если вы попытались обсудить ситуацию с другими сторонами аварии и осознаете, что взаимопонимания не достичь, — немедленно звоните в известную вам юридическую консультацию. Более того, нередко бывает, что виновник намеренно делает вид, что согласен с вашей позицией, но по приезду сотрудников ДПС мгновенно меняет свое мнение. Лучше упредить неприятности, чем потом от них отбиваться.

Нужен ли узкий специалист?

Сейчас, когда многие автомобили оснащены видеорегистраторами, когда есть мобильники с видеокамерами, имеет ли смысл вызывать на место ДТП адвоката, который специализируется на таких делах? Конечно, имеет! И подтверждение тому сотни дел, в которых были оштрафованы невиновные водители, обвиненные в опасном маневрировании, сокрытии с места ДТП и так далее. Возможно, потом их оправдывали в судах, но все это требует времени и нервов.

Адвокат умеет «читать» сложившуюся дорожную ситуацию, знает все о технических возможностях автомобилей, подскажет, как вести себя на месте аварии, на медосвидетельствовании, поможет объясниться с сотрудниками ДПС, следствия и дознания, представит интересы в суде. Ведь важно не только знать, что ты прав, но и уметь собрать и представить факты и доказательства, которые это подтверждают. И это важно и сразу после аварии, и при проведении следствия, и при обращении в страховую компанию, которая не горит желанием выплачивать нужную сумму по полису.

Выход есть всегда

Из любой ситуации, пусть она и складывается исключительно не в вашу пользу, есть выход. Совет и практическая помощь адвоката по ДТП обязательно пригодятся, позволят чувствовать себя более уверенно и рассчитывать на справедливое решение.

Читайте также: