Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня вторник 24 апреля 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Рак легких

Рак легких — это одна из самых распространенных злокачественных опухолей на сегодняшний день. По статистике, ежегодно от рака легкого умирает более миллиона человек.

Развивается обычно рак легких в бронхах, в выстилающей изнутри ткани, в эпителии, бронхиальных железах.

Из-за того, что многие люди пренебрегают ежегодной диспансеризацией в больницах и медицинских центрах, опухоль в легких зачастую распознается не в начальных стадиях, а в более поздних. В большинстве случаев новость о том, что у пациента злокачественные новообразования в лёгких врач узнает случайно — при просмотре рентгенографии лёгких, которая, возможно, потребовалась для лечения совсем другой болезни.

Именно поэтому врачи Израиля советуют делать флюорографию грудной клетки каждый год, ведь если обнаружить опухоль на более ранних стадиях заболевания, то можно предотвратить ее дальнейшее распространение и лечение рака легких в Израиле будет проходить намного быстрее, безболезненнее и дешевле.

На самом деле, обнаружить рак легкого очень сложно, именно поэтому это заболевание так распространено: в зависимости от стадии опухоли и ее расположения болезнь проявляет разные симптомы. Фактически, обнаружить рак легкого по ранним симптомам практически невозможно.

Иногда пациенту может казаться, что у него обычная боль в груди или отдышка, утомляемость, снижение трудоспособности, резкое похудение, небольшая температура. На самом деле, это ранние признаки рака легкого.

Всё это происходит из-за того, что злокачественная опухоль отравляет организм человека, выделяя вредные вещества. Есть еще несколько распространенных симптомов: ощущение вялой пневмонии, кашель, обычная мокрота (слизистая или слизисто-гнойная) и с примесью крови. Кровяная мокрота или кашель случаются из-за воспаления слизистой оболочки бронха, пораженного раком.

Факторы риска развития злокачественной опухоли могут быть самые разные. Конечно, одна из самых распространенных причин — это курение (как активное, так и пассивное). Этот факт подтвержден многими учеными мира, в том числе и израильскими специалистами. Еще одна причина возникновения злокачественной опухоли — радиоактивный токсичный газ радон. Он содержится в земных породах, стройматериалах. Иногда, при отсутствии нормальной вентиляции, радон содержится в воздухе нижних этажах зданий и подвалах.Именно из-за большой опасности этого заболевания так важно выбрать правильное лечение.

При лечении рака легкого в Асаф-ха-Рофе в Израиле врачи стараются не только полностью излечить больного от болезни, но и сделать это с наименьшими потерями: без оперативного вмешательства или с помощью хирургических методик с малой травматичностью.

После получения результатов диагностики  и их обработки, врачи клиники Асаф-ха-Рофе разрабатывают индивидуальную программу лечения для каждого пациента. Способ лечения зависит от вида опухоли, её расположения и размера, генетики пациента. 

Лечение рака легкого в Израиле признано одним из самых эффективных, при этом методы диагностики и протоколы лечения постоянно обновляются в зависимости от последних научных разработок онкологических институтов мира.

Автор:

Читайте также: