Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Август на турецком средиземноморском побережье считается для туристов лучшим месяцем и Анталия исключения не составляет. Именно тогда морская вода здесь прогревается до максимума — порядка 28 градусов, а воздух практически такой же, как в июле — около 32 градусов. Это идеальная для купания погода, а большое количество ясных дней и практически полное отсутствие дождей и сильного ветра гарантирует отдыхающим идеальный загар.

Где отдыхать и что посетить

https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/august

При этом, правда, необходимо помнить о средствах защиты кожи, ведь предавшись летним курортным удовольствиям можно увлечься и не заметить солнечных ожогов. А вот к вечеру здесь становится прохладней и это — самое подходящее время для экскурсий, посещения местных достопримечательностей и развлекательных программ. Именно вечером начинает работать множество больших и не очень заведений, предлагающих просто невероятное количество шоу и выступлений артистов разных жанров, музыкантов и певцов. А можно и совершить морское путешествие, на катере вдоль побережья, благо вариантов здесь тоже очень много.

Любителям истории стоит посетить исторические районы, в первую очередь городской центр, где практически нет современных построек. Кроме того, внимания заслуживает и местный археологический музей, а также зоопарк. В окрестностях Анталии есть и достопримечательности античной эпохи, это развалины Перге (район Аксу) и римский амфитеатр в Аспендосе. Также неподалеку от города расположен красивейший каскад водопадов Дюден, куда отправляются целевые экскурсии.

Фестивали августа

Не останутся в накладе и любители гастрономических изысков, ведь именно в августе в городе проходит «Медовый Фестиваль», на котором можно попробовать сотни сортов меда со всех регионов Турции. В это же время здесь пик сезона местных фруктов, и особенно:

- яблок
- винограда
- арбузов
- персиков

А еще в это время неподалеку от Анталии проводится ежегодный Международный фестиваль Sandland — фигур из песка. Он считается одним из наиболее масштабных в мире и его тематика меняется каждый год.

Читайте также: