Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня вторник 12 декабря 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Как отличить оригинальные духи

Парфюмерную продукцию сегодня подделывают гораздо чаще, чем любую другую косметику. Причем контрафакт попадается как в обычных киосках, так и специализированных магазинах. Поэтому при покупке духов старайтесь обращать внимание на такие моменты, как:

  • внешний вид коробки и флакона;
  • оттенок жидкости;
  • стоимость продукта;
  • наличие логотипов и штрих-кода;
  • картон внутри упаковки и прочее.

Перед тем, как заказать туалетную воду, необходимо изучить информацию о продукции. Посетите официальный сайт производителя либо ознакомьтесь с обзорами в сети, чтобы иметь четкое представление, как выглядит флакон настоящего парфюма, где располагаются логотипы, защитные ленты, какие надписи присутствуют на упаковке.

Упаковка и цвет парфюма

Коробочку с подлинным парфюмом покрывает плотно натянутый целлофан, не образующий складок. В оригинальной продукции никогда полиэтилен не запечатывается при помощи клея, это делается за счет технологии нагревания, поэтому шов получается максимально ровным. В верхней или нижней части коробки обязательно предусматривается штамп-наклейка прямоугольной либо округлой формы. Если вы заметили шов, ширина которого составляет свыше 5 мм, с остатками клея — перед вами подделка.

Поддельный продукт также можно определить по содержимому упаковки. Чаще всего у подлинной туалетной воды предусматривается пластиковый или картонный «каркас», чтобы флакон надежно стоял в коробочке. На этом моменте создатели некачественного товара нередко экономят. Поэтому достаточно слегка потрясти упаковку: если бутылочка болтается, вероятнее всего это «фейк».

Оригинальные духи и подделка

Изучите цвет духов. Обычно цветовая палитра жидкости варьируется от розовато-бежевого до насыщенно-желтого. Нередко при помощи красителей производители получают зеленоватые либо сиреневые тона. Но слишком яркий «химический» тон должен насторожить. Если вы видите парфюм популярного бренда, но ярко красного или синего оттенка, без сомнений, это подделка.

Дизайн флакона, цена и страна-производитель

Если с упаковкой все в порядке, внимательно осмотрите флакон. Перед тем, как купить духи, можно попросить продавца распаковать коробку. Пузырьки оригинального парфюма изготовлены очень аккуратно. У поддельной продукции флакон имеет неровности, стыки и неоднородную толщину. И надписи на таких бутылочках зачастую «скачут». Обычно они полустертые, кривые и нечеткие. И помните, известные торговые марки не изготавливают для продажи маленькие бутылочки, так называемые «пробники». В ручках-спреях подлинного парфюма также не может быть, исключение составляет бренд Сальвадор Дали.

Нужно понимать, что стоимость парфюмерии от популярных производителей не может быть слишком низкой. А большая скидка или специальное предложение в магазине должны вызвать сомнение: оригиналы не могут стоить в несколько раз дешевле своей обычной цены, хотя бы по той причине, что у них высокая себестоимость.

Если продавец уверяет вас, что содержимое упаковки изготовлено и разлито согласно лицензии — не верьте. Французский или итальянский парфюм не может производиться в Польше или, к примеру, в Китае. Парфюмерные компании не предоставляют никаких лицензий на создание продукции, которую выпускают сами.

Материал предоставлен интерент-магазином парфюмерии http://tayna.by/.

Автор:

Читайте также:

Обзоры и статьи