Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Автомобильный прицеп

В начале скажем, что прицепом называется транспортное средство, не оснащенное двигателем, а, следовательно, предназначенное для передвижения вместе с другим механическим ТС, например, автомобилем (легковым или грузовым), мотоциклом и т. д. Прицепы различают по конструкции и назначению — грузовые, для доставки различной техники.

Для легковых автомобилей их производят с разным количеством осей – одной и двумя. Односные имеют два колеса. Как правило, они более легкие и маневренные. При повороте легче меняют направление движения, однако двухосные имеют свою плюсы. Ими легче управлять на заднем ходу. Среди их особенностей также выделяют: наличие четырех колес, поворотного устройства.

Кроме того, двухосные транспортные средства более устойчивы при перемещении. Вот почему их выгодно покупать, если необходимо ездить по просёлочным дорогам, неровным поверхностям. К тому же, данные модели выдерживают высокие нагрузки, что также следует учитывать при их выборе.

Особую категорию составляют прицепы для квадроциклов и снегоходов. Они отлично подойдут всем у кого есть дача, дом за городом, также пригодятся любителям рыбалки или долгих путешествий на природе. Добавим, что выбирая и покупая подобные транспортные средства, следует обратить внимание на следующие особенности: максимальную грузоподъемность, площадь и габариты кузова, общую массу.

В отдельную категорию выделяют лодочные прицепы для автомобиля. Может показаться, что нет смысла специально выделять эти транспортные средства. Тем не менее, это необходимо сделать, так как они имеют присущие только им черты. Как известно лодку нужно не только доставить в целостности и сохранности, но и правильно спустить её на воду (или же погрузить обратно), не испортив покрытие. По этой причине такие прицепы специально не оборудуются бортами, имеют цельное основание, регулируемые ложементы, лебедку и носовой упор.

Есть прицепы и для перевозки самих автомобилей. В комплект такой техники, как правило, включают следующие механизмы и конструкции: тормозную систему, четыре основных колеса, запасное колесо, надежную подвеску, лебедку, задние и передние ножки, трапы для заезда и съезда машины.

Все прицепы имеют свои особенности, но при выборе важно, пожалуй, то, для чего именно они нужны, для каких целей приобретаются. Исходя из назначения уже легче определить и необходимую грузоподъемность, и количество осей.

Читайте также: