Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня понедельник 29 мая 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Девушка в одежде

В старые времена выбор детской одежды был невелик, причем большую часть вещей младшие доносили за старшими. Сегодня же производители предлагают огромный выбор различных нарядов и обуви. Из-за этого в значительной мере усложняется процесс выбора. Попробуем разобраться, как правильно подобрать гардероб для малыша.

Перечислим самые основные моменты, на которые стоит обращать внимание:

  • Безопасность. Кожа детей крайне чувствительна к тканям, и чтобы исключить риск возникновения аллергии, нужно покупать одежду из натуральных гипоаллергенных тканей. Это гарантия того, что не будет никаких раздражений и высыпаний на коже малыша. Лучше всего подходят 100% хлопок, конопляная ткань, фланель, велюр. Летом лучше всего, конечно, хлопок, так как этот материал не дает коже запариваться.
  • Комфорт в процессе ношения. Большинство детей крайне подвижны в своем стремлении познавать окружающий мир. Задача родителей — обеспечить максимальный комфорт в этом случае. Главное, чтобы одежда обеспечивала хороший микроклимат для тела. Например, кофта может содержать сеточку, подкладку или специальный наполнитель.
  • Износоустойчивость. Ни для кого не секрет, что детские вещи часто рвутся. Опять же, причиной тому служит крайне энергичный образ жизни малышей. Они везде лезут, прыгают, бегают, часто падают. Этого никак невозможно избежать, остается только обеспечить своих детей максимально крепкими вещами. Кроме этого, прочную одежду в перспективе можно продать или оставить для ношения в будущем младшему. Лучше всего в этом плане джинсовые костюмы, но об этом мы поговорим ниже.
  • Одежда большого размера — стоит ли рассматривать? Конечно стоит. Дети очень быстро растут, и вы оглянуться не успеете, как снова придется покупать новые штаны, хотя прежние еще в хорошем состоянии. Берите на вырост, подшивайте и не беспокойтесь ни о чем. Одежда на вырост всегда пригодится, главное проследите, чтобы купленный наряд нравился самому малышу.
  • Джинс. Джинсовая одежда универсальна: она надежна, практична, удобна и хорошо сохраняется. Для детей — идеальный выбор. Что примечательно, сами дети тоже чаще всего предпочитают именно джинсовые наряды. Если сомневаетесь — спросите их сами.

Что касается натуральности тканей, то здесь вообще двоякая ситуация. С одной стороны, да, младенцам лучше всего покупать только 100% натуральные вещи. Но вот у детей постарше кожа уже не столь чувствительна, и можно иногда сэкономить, прикупив рубашку, наполовину состоящую из синтетических тканей. Если ребенку в ней удобно и не возникает неприятных ощущений во время ношения, то тогда знайте, что настал период, когда можно иногда купить синтетику.

Огромный выбор качественных вещей из натуральных и синтетических тканей представлен, к примеру, здесь: https://chia.ua/catalog/children. Большой выбор — гарантия того, что вы сможете правильно подобрать качественные наряды для деток (или для своего магазина).

Нюансы во время примерки

Примерка вещей для детей — отдельная тема, о которой следует сказать пару слов:

  • Всегда нюхайте вещи. Если одежда издает неприятный резкий запах, то от неё стоит отказаться.
  • Ткань должна быть более-менее мягкой наощупь, ведь кожа детей очень нежная.
  • Обращайте внимание на швы.
  • Спрашивайте детей, нравится ли им то, что вы хотите купить. В противном случае высока вероятность, что малыш просто откажется это носить.
  • Перед покупкой пусть ребенок немного подвигается в одежде, чтобы понять, удобно ли ему.

Следуя всем этим советам, вы без труда сможете выбрать качественную одежду и сделать своего ребенка немного более счастливым.

Автор:

Читайте также: