Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Лексус

Автомобили Лексус — это определенный уровень качества и комфорта, узнаваемый стиль и особый драйв. Именно поэтому многие автолюбители за покупкой отправляются сразу в специализированные салоны. Однако и в этом случае потребуется приложить немало усилий, чтобы выбрать определенную модель из достаточно широкого ряда. Одними из самых популярных на сегодняшний день являются модели Lexus NX, RX, LX. И в данном случае выбор зависит только от предпочтений будущего владельца.

Люксовый вариант

Прежде всего, стоит понимать, что все эти модели — это исключительно кроссоверы. Производитель обозначает это буквой X в названии. Первые же буквы – это так называемые подклассы. L — уровень люкс, самый дорогой, самый стильный, самый современный. Однако сказать, что Lexus LX по своим ходовым качествам существенно опережает собратьев, нельзя. Кроме того, набор возможных комплектаций с точки зрения основного агрегата ограничен. Основные параметры модели таковы:

  • двигатель 4,5 дизель;
  • движок 5,7 литра на бензине;
  • полный привод;
  • АКПП.

Альтернатив производитель не предлагает. Комплектация может значительно меняться, в зависимости от итоговой стоимости, однако и базовый набор для этой модели впечатляет. Дополнительный топливный бак, проекционная система, два дисплея внутри салона, круговые камеры обзора, проекция пространства под днищем авто. Эта модификация отличается повышенным уровнем комфорта, достаточной динамикой для активного вождения. И все же это авто респектабельное, к тому же, с впечатляющей ценой.

Классика Лексус

Lexus NX — это базовая модель кроссовера от этого производителя. Она характеризуется минимумом технологических и электронных нововведений, однако покупатель имеет возможность выбрать двигатель объемом 2 или 3 литра, механику или автоматику, а также полный или передний привод. Именно поэтому данная модификация и сегодня остается лидером продаж.

Базовая стоимость вполне демократична для уровня Лексуса — не более 1,8 миллиона рублей. Однако дополнительно придется заплатить за кожаный салон, сиденья с усовершенствованным электронным управлением и за многие другие функции. В итоге ценник может подскочить до 2,3 миллиона. Однако необычный дизайн этого паркетника для любителей марки определенно будет стоить того. И все же модель НХ для тех, кто предпочитает покрасоваться на новом авто, неспешно проезжая на нем по трассе или городу, поскольку мощности и драйва модели в сравнении с конкурентами этой марки недостает.

Скорость и мощь

Lexus RX, наоборот, создан специально для тех, кто не ищет семейное вместительное авто, не ищет внедорожник, но жаждет скорости и приключений. Одна из модификаций этой модели имеет двухлитровый турбированный двигатель, который выдает 238 лошадиных сил, и это далеко не предел. Навороченный атмосферный движок на 3,1 литра предоставит водителю все 300 лошадок, которыми можно будет наслаждаться, сидя под панорамной крышей. Еще один достойный вариант — гибрид на 3,5 литра с интегрированной системой управления динамикой. Это высокотехнологичное и высокоскоростное авто для молодых и дерзких, для смелых и быстрых. RX — это совсем не бюджетный вариант, но конкурентов у него на рынке крайне мало.

Статья подготовлена при поддержке «Лексус - Архангельск», официального дилера автомобилей Lexus в Архангельской области

Читайте также: