Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 17 декабря 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Мука

В ряде случаев индивидуальные предприниматели и крупные заводы, работающие с мукой, обязаны проводить специальные тесты качества продукции. До того как стать хлебом, зерно проходит обработку, и эти испытания позволят удостовериться, что готовые изделия будут отвечать нормам. В современных лабораториях УСАП экспертиза способна выявить множество показателей: от содержания химических веществ до цветности, от ГМО-чистоты и безопасности до вкуса и зольности. Анализ пшеничной муки также предполагает изучение клейковины — выраженное в процентах её содержание может многое рассказать о сорте продукта.

Что поведает экспертиза качества муки

Анализ зерновых изделий проводится по показателям безопасности, вычисляются физико-химические данные или происходит изучение органолептическими методами. Чаще всего важны следующие вопросы, в которых помогут разобраться в лаборатории:

  • Белизна и зольность муки — цвет мучных изделий высокого сорта всегда светлее, ведь в них отсутствуют частицы зерновых оболочек;
  • Качество и количество сырой клейковины, также именуемой глютеном — белка, влияющего на то, насколько хорошим и упругим будет тесто, это имеет значение только для пшеницы;
  • Число падения — аналогичный стандартный показатель для ржаной муки;
  • Иммуноферментные анализы — нахождение в продукции возможных пищевых аллергенов;
  • Комплексное исследование безопасности продукта — в хорошей муке не должно быть загрязнений токсического характера, грибков, вредителей или пестицидов, металломагнитных примесей или повышенного содержания радиоактивных частиц.

Тест муки на ГМО

Помимо всех этих важных экспертиз популярным в последнее время становится и анализ на наличие генно-модифицированных источников. Соответствие пищевых продуктов государственным стандартам может быть выявлено химическим, иммунологическим или полимерным методами. Использовать для изготовления кондитерских изделий, макарон или другой хлебопекарной продукции стоит муку только от проверенных сельскохозяйственных поставщиков. Полностью же обрести уверенность в качестве можно лишь, проведя тестирование в лабораториях компании «УкрСпецАгроПродукт».

Автор:

Читайте также: