Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня среда 20 июня 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Пекин

Пекин — одно из самых посещаемых мест в мире, куда каждый год приезжают миллионы людей. Столица Китая богата на исторические и туристические достопримечательности и в этом бессонном городе каждый турист сможет найти что-то интересное для себя в любое время суток. Однако потребуется довольно много времени, чтобы посмотреть все, чем богат Пекин. Но если воспользоваться услугами экскурсовода, то можно сполна насладится отдыхом и увидеть самые выдающиеся достопримечательностями.

Запретный город Гугун – идеальное место, чтобы начать изучение Пекина и открыть его таинственное лицо. Это самый большой и популярный дворцовый комплекс в мире. Его площадь около 72 гектаров, он поражает воображение своей красотой и величием каждого, кто пришел сюда на экскурсию.

Площадь Тяньаньмэнь собирает тысячи туристов каждое утро, которые желают посмотреть на церемонию поднятия флага КНР. На площади можно увидеть главные национальные памятники: современный Оперный театр, здание Народного собрания, мавзолей Мао Цзэдуна, Музей революции и Китайский исторический музей, а также огромный монумент, который возведен в честь героев КНР.

Великая Китайская Стена – самый главный символ Китая и, безусловно, увидеть ее необходимо каждому путешественнику.

Храм Ламы — одно из самых посещаемых мест в Пекине. Он состоит из пяти основных залов и многих галерей. Этот храм был сначала дворцом, что принадлежал принцу. Когда он завоевал трон, то передал его тибетским буддистам как религиозное священное место. В храме есть ценная реликвия – самая большая статуя Будды, вырезанная из дерева.

Летний императорский дворец считается крупнейшим садом в Китае. Этот дворцово-парковый комплекс еще называют «Сад мира и гармонии», а на большей половине территории комплекса расположилось озеро Куньмин. Летний дворец был включен в список мирового культурного наследия в 1998 г.

Парк Бэйхай в прошлом был зимним дворцом для императоров. Он расположился к северо-западу от Запретного города и имеет площадь около 69 гектаров, а озеро с одноименным названием занимает большую половину парковой территории. В центральной части парка располагается остров Цюнхуа. К югу от парка расположено живописное озеро Чжунхай, к северу – Цяньхай.

Поездка в Пекин не может быть завершена без посещения музеев. Столичный музей – художественная галерея, где находятся 200 тысяч исторических экспонатов, большинство из них были обнаружены при проведении археологических раскопок.

Безусловно, это далеко не все достопримечательности многоликого Пекина, ведь их в городе около сотни. Поэтому гид в Пекине просто необходим, а написать ему можно через needguide.ru. Ведь столица Китая просто огромная, и даже со знанием китайского языка, но посетив Пекин впервые, можно легко заблудится. А туристу без знания китайского языка и вовсе не обойтись без опытного экскурсовода, знающего Пекин и местные традиции.

Автор:

Читайте также: