Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня вторник 21 ноября 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Экспертиза

В юридических спорах и расследованиях дел важна каждая мелочь. На помощь адвокатам и прокурорам всё чаще приходят данные научного характера. Принимаются во внимание знания специалистов в области химии, биологии, инженерного и строительного дела. Сегодня можно заказать в АНО «Судебный эксперт», ознакомившись с предоставляемыми услугами http://sudexpa.ru/expertises/pochvovedcheskaia-ekspertiza/ даже исследование земельной поверхности.

Что предполагает почвоведческая экспертиза

Если проанализировать заключения отчётов, то можно понять их важность для расследования судебных дел. Благодаря оценкам почв, можно установить различные важные обстоятельства о нахождении там людей, животных или предметов на местности, их передвижении и наслоениях на участке. В других случаях, если вовремя изъять доказательства, получается определить, откуда происходят следы, найденные на месте происшествия. Занимаются такой экспертизой профессиональные экологи, специалисты области геологии и агрохимии, знакомые с криминальной практикой.

Производится исследование следующим образом:

• Осмотр территории с уточнением границ;
• Сбор данных о состоянии почв и выделение образцов, необходимых для экспертизы;
• Получение представления об изменениях, произошедших на участке;
• Определение характерных признаков, присущих конкретной поверхности.

В каких случаях может быть нужна оценка почвоведа

Заказ подобных экспертных работ обычно связан с криминалистикой, и незаменим он в следующих ситуациях:

• Наличие в уголовном деле объекта со следами, имеющими почвенное происхождение, растительные или техногенные наслоения;
• Необходимость определить срок их давности или попытаться идентифицировать местность, откуда взяты;
• Проверка почв или смесей на качество и загрязнение.

Также почвоведы проводят экспертизу для сельского хозяйства, развития лесхозов, инженерно-строительных целей. Например, перед возведением здания или прокладкой коммуникации, стоит вызвать специалиста для решения проблем инженерных систем. Понадобится почвоведческая оценка при рассмотрении качества вод, в вопросе организации парков, для разведки полезных ископаемых.

Автор:

Читайте также: