Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Автомобиль

Аренда машины требуется в различных случаях. Услуга проката авто в Санкт-Петербурге востребована у туристов и тех, кто приезжает в другой город с деловыми целями. Аренду регулярно оформляют организаторы торжественных мероприятий. Наконец, к такому сервису можно прибегать для решения специфических задач: переезда, встречи иногородних гостей, доставки продукции, выезда с большой компанией на природу и пр.

Популярность автопроката с каждым годом увеличивается. Как следствие, все большее число организаций выходят на этот перспективный рынок. Некоторые фирмы строят и реально осуществляют серьезные планы по развитию бизнеса. Другие — в погоне за прибылью не гнушаются никаких средств. Когда нужно авто напрокат, тут можно найти подходящее надежное транспортное средство.

Как распознать мошенников?

Прокатная компания должна соответствовать нескольким критериям. В противном случае услуги организации лучше игнорировать. Даже если такая прокатная контора стремится вести дела честно, она вряд ли сможет обеспечить достаточный уровень сервиса.

Большой автопарк. Солидные организации предлагают клиентам богатый выбор машин разных ценовых сегментов и характеристик. Арендатор может найти предложение, идеальное по стоимости и возможностям. К тому же в пик туристического сезона не возникает проблем с наличием авто.

Акцент на средний сегмент. Это верный признак, что организация твердо стоит на ногах и не стремится экономить на всем. Критерий нельзя игнорировать даже тем клиентам, которые изначально ориентируются на прокат самой дешевой модели.

Относительно небольшой возраст машин. Авто прокатных организаций интенсивно эксплуатируются. Также не все арендаторы аккуратно обращаются с чужим имуществом. Компании, заботящиеся о клиентах, в среднем через каждые 3 года обновляют автопарк.

Современный и развивающийся интернет-ресурс. Основная категория клиентов автопроката — иногородние путешественники. Уточнять все подробности об услуге по телефону долго и неудобно. Поэтому целесообразнее налаживать коммуникацию через интернет. Уже на официальном сайте будущий арендатор должен находить весь необходимый массив информации.

Официальное закрепление отношений. Все условия проката и сам факт передачи авто должны закрепляться соответствующим договор. Только так клиент защищает себя от потенциальных проблем с прокатным офисом.

Читайте также: