Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня суббота 21 апреля 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Тканевой потолок в кухне

Современные производители предлагают относительно недорого и максимально практично обустроить помещения. В частности, актуальны тканевые потолки, которые поражают большим разнообразием дизайна и хорошими эксплуатационными свойствами. Практически все желающие могут позволить купить тканевые потолки. Хотя их стоимость выше некоторых других отделочных материалов, но и срок службы дольше в разы. При соблюдении самых общих и несложных рекомендаций относительно ухода можно рассчитывать на срок службы в несколько десятков лет.

Особенности и преимущества материала

Изделия называются тканевыми, однако они не состоят из текстиля, но создаются из специальных волокон, например, оптоволокно и некоторые другие, которые имеют уникальные технико-эксплуатационные свойства:

  • Относятся к категории гигиеничных с антибактериальным эффектом, их можно встретить в медицинских, лечебных учреждениях, косметологических салонах и везде, где предъявляются повышенные требования к гигиене, санитарии.
  • Они создают оптимальную микроциркуляцию воздуха, не способствуют накоплению конденсата, на них не образуется мох, гниль даже после долгих лет эксплуатации.
  • Обилие цветовых решений. Дизайнеры предлагают нежные постельные, бежевые тона и оттенки, белоснежные или яркие, насыщенные, одноцветные и двухцветные варианты.

Простота установки и надежность

Если обращаться к профессионалам, то установка также не составит труда. Как правило, одну стандартную комнату площадью около 20-25 квадратных метров можно обработать примерно за 2-3 часа. Целесообразно продумать над установкой сразу во всех комнатах на объекте: доме, квартире, офисе, в коммерческих, производственных объектах. Это обойдётся дешевле, не займет много времени, хотя зависит от площади, конфигурации помещения, особенности дизайна.

Тканевые потолки имеют приятную рельефную фактуру, они не отражают свет в сравнении с глянцевыми аналогами из поливинилхлорида. Некоторые пользователи комбинируют разные полотна, заказывая инсталляцию как благородных тканевых полотен, не отражающих свет, так и глянцевых, отшлифованных с разной степенью выраженности зеркального блеска. И тот и другой вариант качественный, разница лишь в фактуре, визуальных эффектах.

Автор:

Читайте также: