Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Гидроскутер

Гироскутеры уверенно завоевывают рынок во всём мире. Мода на них появилась в США, быстро распространилась в Европе, и сегодня многие молодые и взрослые люди с удовольствием используют миниатюрное транспортное средство для развлечения. Основными производителями выступают США, Китай. Существует множество моделей, которые отличаются длительностью эксплуатационного ресурса, стоимостью, функциональностью. Если необходимо гироскутер купить, то можно это сделать в несколько кликов, но важно знать нюансы выбора.

На что обратить внимание при выборе модели

Американские бренды, как правило, примерно в 2 раза дороже азиатских аналогов. При выборе стоит учитывать следующие нюансы:

  • Полная комплектация. В идеале в комплект входят: защита для рук, наколенники, зарядное устройство, шлем, сам прибор.
  • Масса. Средняя масса составляет от 4 до 5 килограммов, более легкие или тяжелые модели выбирать нецелесообразно. Даже миниатюрные варианты, которые весят чуть более 4 кг, способны выдержать нагрузку до 60 кг.
  • Максимальная скорость. Производители заложили предел максимальной скорости 5 км в час, что соответствует быстрой ходьбе. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от динамичного передвижения, но обеспечить нормальный уровень безопасности, удерживать равновесие.
  • Если модель качественная, то без подзарядки она работает не менее 3 часов, в среднем от 3 до 4. Этого достаточно для прогулок, исследования близлежащей территории.

Другие особенности выбора

Стоит обращаться в магазины, которые работают с брендами-производителями напрямую, гарантируют оригинальность происхождения продукции. Это важно для обеспечения длительности эксплуатационного ресурса, безопасности движения, надежности, устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям, вибрации. Корпус должен надежно защищать механизмы от влаги, проникновения пыли, механических ударов, поскольку приходится перемещаться по разным видам поверхности.

Нужно учесть и время полной подзарядки, она составляет в среднем 2 часа. Даже если производителем выступает Китай, США либо другая страна, то обязательна инструкция на родном языке той страны, где производится реализация.

Поскольку цена гироскутеров приемлема, то неудивительно, что некоторые пользователи приобретают не одну, а две-три модели: для своих детей и в подарок близким людям.

Читайте также: