Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня понедельник 16 июля 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Кадастровый паспорт

Имея дачный или земельный участок, вам необходимо пройти государственную регистрацию права и поставить землю на кадастровый учет. Очевидно, у вас возникает вопрос, кто делает кадастровый паспорт на земельный участок (подробный ответ на этот вопрос - https://kadastrmap.ru/kadastr/kto-delaet-kadastrovyj-pasport-na-zemelnyj-uchastok/ ). Начиная с 1998 года, все регистрационные действия, а также правоустанавливающие сведения формируются в Росреестре, который признан официальным государственным органом, имеющий право осуществлять регистрационные и учётные действия по объектам имущественного права на территории России. Орган БТИ занимается только разработкой технического плана земельного участка, и его документ является частью официальной выписки из ЕГРН, которая заменила с 2017 года всем известный кадастровый паспорт на земельный участок.

Как правильно заказать кадастровый паспорт на землю

Для того чтобы вы официально зарегистрировали свой земельный участок, необходимо обратиться в Росреестр для выполнения определённых действий, которые регламентированы законом ФЗ-218:

  • Подаём единое заявление на оказание двух услуг- постановку на официальный кадастровый учет и регистрацию вашего имущественного права. Ранее необходимо было делать действия раздельно.

  • Предоставляем правоустанавливающие документы на ваш земельный участок.

  • Предъявляем документ, подтверждающий вашу личность.

  • Если вы доверяете все действия доверенному лицу, необходимо от него иметь нотариально заверенную доверенность на выполнение определённых операций с имущественным правом.

  • Оплачиваем установленную законом государственную пошлину.

По окончании процедуры оказании услуги вам будет выдана справка выписка из ЕГРН, с указанием всех основных сведений по имущественному праву.

Кто принимает документы на регистрацию

Законом также определено, что кроме офиса Росреестра документы на регистрацию права могут принимать:

  • Подразделения системы «Единого окна РФ»- МФЦ «Мои документы».

  • Сайт Росреестра.

  • Сайт Госуслуги.

Используя сайты ведомств, вам необходимо иметь усиленную электронную подпись для подтверждения действий связанные с регистрацией и постановкой на кадастровый учет. Срок рассмотрения вашей заявки не должен превышать 14 календарных дней. Вы можете подавать на госрегистрацию сведения на земельный участок дистанционно, даже если вы не проживаете в регионе нахождения земельного надела. Этот момент также хорошо описан в новом законе о кадастровой недвижимости России.

Источник: kadatrmap.ru

Автор:

Читайте также: