Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Клейкая лента

Повсеместное применение клеящей ленты как в повседневной жизни, так и на производстве, связано с высочайшей универсальностью этого материала и превосходными эксплуатационными свойствами. На сегодняшний день существует несколько разновидностей скотча, которые характеризуются своими особенностями, преимуществами и сферами использования.

Например, скотч с диэлектрическими свойствами может использоваться как изолятор при построении электрических схем или сборке аппаратуры, лента с логотипом — как рекламный носитель, а армированный скотч на металлизированной основе — для решения различных сантехнических задач. При этом количество разновидностей материала постоянно увеличивается, а сам скотч только наращивает собственную эксплуатационную ценность.

К основным разновидностям клеящей ленты относятся:

  • Упаковочная — характеризуется более плотной и толстой основой, а также увеличенной шириной. Такой тип ленты может быть прозрачным или изготовляться в любой расцветке.
  • Канцелярская — не рассчитана на высокий механические нагрузки, используется в основном для приклеивания бумажных и картонных изделий.
  • Малярная — изготовляется из бумаги и применяется для защиты различных поверхностей и изделий во время окрашивания и покрытия лаком.
  • Пломбировочная – выглядит как классическая липкая лента, однако имеет уникальные клеящие свойства. Отличный вариант для пломбирования товаров и посылок, так как она дает возможность узнать о несанкционированном вскрытии упаковки.
  • Техническая — характеризуется высокой прочностью на прокол и разрыв, устойчивостью к перепадам температуры и отличными клеящими свойствами. Может применяться для решения различных задач в строительстве и промышленности.

Двусторонняя клеящая лента

Еще одной разновидностью ленты, которая отличается от всех других принципом нанесения клеевого состава, является двухсторонний скотч высокого качества. При создании этого материала клей наносят не на одну сторону ленты, как в случае классического скотча, а на две.

Двусторонняя разновидность ленты может создаваться с использованием различных основ (бумажная, тканевая, вспененная или традиционная полипропиленовая), от чего также зависит и сфера применения. Использовать двусторонний скотч можно в быту, при выполнении офисных работ, в медицине, типографии, фотоиндустрии и легкой промышленности.

Автор:

Читайте также: