Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Абсолютно все инженерные конструкции сразу же после своего появления на конкретной территории начинают активно взаимодействовать с окружающей их природой и ее отдельно взятыми составляющими. Достаточно часто влияние строений может носить негативный характер. Для того, чтобы снизить уровень загрязнения среды или вовсе предотвратить его, проводится разработка ОВОС, в результате которой в распоряжении специалистов появляются максимально точные сведения о текущем уровне влияния на окружающую природу, подробнее описано на сайте https://mosekologiya.ru/razrabotka-proekta-ocenki-vozdeistviya-na-okruzhaushuyu-sredu-ovos.php.

Актуальность услуги

Часть строений рано или поздно сталкиваются с реставрацией, перепланировкой или полноценной реконструкцией. Перед осуществлением данных мероприятий необходимо произвести оценку влияния всех объектов, расположенных в пределах территории, на окружающую среду. Чтобы запланированные работы удачно стартовали и завершились, необходимо собрать следующие документы:

· план действий;

· карту текущей обстановки;

· акты о проведенных санитарных мероприятиях;

· итоги лабораторных анализов, а также экологических работ;

· информация о климате и фоновых веществах;

· данные о произошедшей отходов и т.д.

Правильная разработка раздела ОВОС дополнительно предусматривает сбор данных, касающихся систем водоснабжения, а также канализации. Основная задача, поставленная перед ОВОС, заключается в выяснении реальной объема и силы воздействия. Эта информация предоставляет возможность опытным специалистам спрогнозировать основные последствия данных событий, которые произойдут в ближайшем будущем.

Этапы проведения разработки

Самый главный этап работ заключается в проведении исследований непосредственно на местности. Хотя перед этим заказчик должен подготовить целый ряд важных документов, а также получить разрешения на проведение работ в компетентных ведомствах и службах. Комплексные мероприятия, осуществление которых предусматривает разработка проекта ОВОС, в первую очередь предназначены для снижения уровень отрицательного воздействия строений на среду в настоящий момент и даже в ближайшем будущем.

С целью изменения запланированных мероприятий непосредственно на местности реализуется проект ОВОС. Затем ответственные за описанные мероприятия специалисты предоставляют заказчику полный пакет обязательных документов. Они содержат данные, предназначенные для изучения настоящей обстановки на территории. В результате проведения проверки экологического состояния и ОВОС первоначальные данные пополняются новой информацией. Работы, связанные с ОВОС должны проводиться параллельно с проектировочными мероприятиями.

Читайте также: