Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Государственные услуги ПФР инвалидам и маломобильным группам граждан

Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области реализует мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам ПФР. Так, при ремонте и модернизации зданий территориальных управлений, в первую очередь, решается вопрос доступной среды – это устройство входной зоны, оборудованной пандусом и металлическими поручнями, использование нескользящего покрытия, нескользящих лент на ступени, тактильных полос, световых маяков. Для слабовидящих граждан текстовая и графическая информация дублируется знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, размещаются информационно-тактильные таблички и вывески, направляющие ленты.

Также ряд государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, граждане, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, могут получать через интернет, не выходя из дома. Так, с помощью Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда можно узнать о сформированных пенсионных правах и получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, записаться на прием, направить обращение в ПФР, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах. Там же онлайн можно оформить заявления о назначении пенсии и ежемесячной денежной выплаты, доставке пенсии, предоставлении набора социальных услуг (НСУ) или об отказе от получения НСУ и др.

Воспользоваться электронными услугами могут граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг.
Для входа в Личный кабинет необходимо ввести логин и пароль, указанные при регистрации на портале.

Следует отметить, что пользоваться сайтом Пенсионного фонда могут и люди со слабым зрением. Для таких граждан существует специальная версия ресурса. По сравнению со стандартной версией она отличается большей контрастностью, позволяет задавать наиболее удобные пользователю параметры отображения текста, фона страниц и пр. Также на сайте ПФР работает голосовой ассистент – это новая функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Это особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих.

Автор:

Читайте также: