Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Воронеж

Воронеж один из крупнейших городов России, население его перевалило за 1 000 000 человек. От Москвы он находится на расстоянии почти 500 километров, основан на берегу Воронежского водохранилища, недалеко от реки Дон. Для того чтобы сформировать цельную картину о ситуации на рынке недвижимости, стоит рассмотреть показатели за полностью завершенный период, например, за 2017 год.

Город уверенно занял 37 место из нескольких сотен городов России с самой высокой стоимостью квадратного метра в новостройках. Впрочем, такие прогнозы были ожидаемыми, ведь город является столицей области, это миллионник, что вносит свои коррективы. Подробнее о новостройках от местных застойщиков можно посмотреть по ссылке https://voronezh.etagi.com/zastr/, где представлен большой выбор квартир.

Город Воронеж в цифрах

В прошлом году стоимость квадратного метра в новостройках выросла почти на 3%. Особенности:

  • Усредненная стоимость квадратного метра в регионе составляет 43 000 рублей.
  • В условиях стагнации прирост 3% весьма существенный, ведь во многих регионах цены не росли или, напротив, снижались вплоть до 12%.
  • Наряду с Воронежем в число лидеров по стоимости квадратного метра и росту цен вошли Москва и Санкт-Петербург, Крымский полуостров, Подмосковье, Приморский край.
  • Эксперты отмечают, что не только внешние условия влияют на рынок недвижимости, но и потенциал самого региона, его перспективность с точки зрения развития бизнеса. Для справки: в Забайкальском крае и Тыве, где доход населения относительно низкий в сравнении с другими российскими регионами, стоимость квадратного метра не только не увеличилась, но и просела, причём существенно: до 10%.

Особенности покупки недвижимости в Воронеже

Это перспективный регион, поэтому не стоит ожидать, что цены поползут вниз. Возможно рост замедлится на некоторое время, но падения ждать не приходится. Сказывается выгодное месторасположение, относительная близость к столице, развитая инфраструктура, высокий деловой потенциал, обилие учебных заведений, что привлекает абитуриентов не только области, но и из соседних регионов. По-прежнему примерно треть всех граждан, приобретающих квадратные метры в Воронеже, составляют жители области. Чуть больше приходится на самих горожан и относительно небольшую часть составляют граждане из других регионов.

Жилье активно продается и сдается в аренду. Предложения есть во всех районах города, количество которых 6. Ценятся квадратные метры и в ближайшем пригороде, расположенном в радиусе до 15 км. Это традиционно относится к ближней агломерации, позволяя оперативно добраться в любой район области на личном, общественном транспорте.

Читайте также: