Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Неработающие пенсионеры-северяне могут подать электронное заявление на компенсацию проезда к месту отдыха

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru работает сервис подачи электронного заявления на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-северянам в виде возмещения фактически произведенных расходов.

Напомним, неработающие пенсионеры, получающие страховые пенсии по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. За компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года.

Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР.

В настоящее время через Личный кабинет можно подать заявление на компенсацию уже совершенных затрат на проезд. После подачи электронного заявления для получения компенсации необходимо в течение пяти рабочих дней представить проездные документы в территориальный орган ПФР.

Важно помнить, что компенсируются расходы, не превышающие стоимость проезда железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, на самолете – экономическим классом, в автобусе – по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении, водным транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий.

В 2017 году более 36 тысяч пенсионеров-северян смогли возместить расходы на дорогу к месту отдыха и обратно, обратившись за компенсацией в территориальные органы Пенсионного фонда.

Автор:

Читайте также: