Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Квартира

Желающим приобрести квартиру в северо-западной части России стоит обратить внимание на Вологодскую область. Череповец и окрестности – лучший способ для инвестиций в будущее сегодня: цена на недвижимость тут ниже, чем у соседей, на рынке новостроек есть из чего выбрать, имеются заманчивые ипотечные программы. Рассмотрев предложения на сайте https://cher.etagi.com/realty/, каждый сможет найти подходящее по его условиям жильё. Не важно, интересует вас вторичный сектор или только что сданные дома, специалисты риелторской компании, гарантируют безопасность сделки и доведут её юридическое сопровождение до успешного финала.

Квартиры Череповца как удачное вложение

Средняя цена жилья в этом регионе русского Севера удивит не только жителей двух столиц. Стоимость квадратного метра новостройки обычно находится в районе сорока тысяч рублей – если, конечно, вам не нужны элитные площади. Ещё ниже на несколько процентов ценник будет, если выбранный дом уже имел собственника. Зависит окончательная сумма от близости к заводам, наличия в местной инфраструктуре торговых центров, парков и транспортных маршрутов.

Если вас интересуют квартиры в «спальниках», обратите внимание на Зашекснинский район города. Историческую архитектуру в Череповце проще всего найти в Индустриальном районе, ближе к центру. Желающим наилучшей экологии и розы ветров в данном металлургическом моногороде стоит искать дом в самом густонаселённом Заягорбском районе в Заречье. Есть и другой вариант – вовсе купить коттедж на природе, но поблизости от окружной дороги, чтобы быстро добираться до работы.

Что стоит помнить, покупая недвижимость в Череповце

Эксперты советуют учитывать следующие особенности городского жилья, прежде чем задумываться о приобретении местных квартир:

  • Наиболее популярны у горожан крупногабаритные «трёшки» – рынок начал восстанавливаться, денег у населения стало больше, а значит, чтобы не переплачивать, лучше остановить выбор на ставших менее интересными однокомнатных предложениях;
  • В ближайшее время будет изменена долевая система, а ипотека, напротив, должна стать ещё доступнее – вкладывайтесь деньги только в те проекты, которые не только выглядят безопасными, но и доказывают это;
  • Хотите жить на родном Северо-Западе, но цены в Архангельске, а тем более Питере, кусаются – берите дом в Череповце, ещё и денег на парковку останется;
  • В городе много нераспроданной жилплощади, построенной девелоперами за последние годы – смело торгуйтесь за цену метра, ведь вы можете оказаться единственным покупателем за несколько месяцев.

Читайте также: