Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Миасс

Желающим переехать на новое место неподалёку от Челябинска стоит обратить взор на небольшой городок в сотне километров к западу от областного центра. Несмотря на наличие в Миассе заводского машиностроения, воздух и экологическая ситуация в районе в целом хороша. Нет больших проблем с коммунальными услугами, а в окрестностях имеются красивые заповедные виды, пляжи и горнолыжные курорты. Доступной по российским меркам является и цена на жилплощадь, предлагаемую здесь сайтом https://miass.etagi.com/ покупателям с большой выгодой. В среднем квадрат недвижимости последние годы стабильно обходится будущим владельцам в смешные тридцать тысяч рублей, а иногда и того меньше.

Квартиры в Миассе: где искать и чего ожидать

Приобрести дом в городе можно в трёх основных районах, каждый из которых имеет свои своеобразные черты:

  • Центральный район, он же Автогородок или УралАЗ — представляет интерес для желающих жить в самом сердце Миасса. Тут расположены главный торговый молл и государственные учреждения. Больше всего предложений о продаже квартир представлены из этой части городка.
  • Машгородок — второй по популярности у населения и обычно самый дорогой вариант при покупке жилья. Данный район считается интеллигентным, поскольку некогда здесь селились лишь эвакуированные из столицы научные работники.
  • Старый город – частный сектор, расположенный в городской черте. Местами встречаются настоящие шедевры исторической архитектуры, но преобладают простые деревянные дома без удобств, которые при желании можно купить по цене ниже рыночной.

Что ещё стоит знать о недвижимости Миасса

Если для вас неважно жить обязательно в бетонном здании и есть свободные средства, можно сыграть по-крупному. Например, рассмотреть возможность крупного приобретения в одном из коттеджных посёлков возле города Миасс. Наиболее интересные, но и самые дорогие, дома продаются возле озера Тургояк, стоимостью ниже — в Лесном и таунхаусы Комарово.

Разумеется, чаще всего придётся смотреть вторичное жильё: как и в прочих небольших моногородах здесь не так много сдаётся новостроек в год. Цена на загородные квадратные метры обычно выше всего летом, а квартирный вопрос интересует покупателей больше всего в начале весны.

Самые популярные решения — двухкомнатные квартиры, которые вместе с агентством «Этажи» легко взять в ипотеку без переплат, чуть меньше предлагается компактных «однушек». В ближайшее время стоит ожидать сохранения рынка, застройки по новому генплану и появления выгодных государственных кредитных программ.

Автор:

Читайте также: