Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Моторное масло

Причиной может быть утечка масла. Моторное масло сгорает, а его пары попадают в салон автомобиля. Чтобы определить место утечки, необходимо как можно скорее обратиться в автосервис. Промедление может привести к более серьезным дефектам.

Запах моторного масла – это последнее, о чем бы мы мечтали при поездке на автомобиле. Неприятный запах не только затрудняет вождение автомобиля, но и отвлекает, что приводит к опасным дорожным ситуациям.

Запах масла в салоне может возникнуть в результате небрежной замены масла. Независимо от причины, по которой в салоне автомобиля чувствуется запах масла, должна быть диагностирована и устранена в кратчайшие сроки.

Как это работает:

Основная задача моторного масла - смазывать связанные части двигателя. Сухое соединение этих элементов приведет к перегреву и быстрому износу. Моторное масло начинает свое движение в масляном картере. Объем зависеть от конкретной модели двигателя. После запуска двигателя масляный насос всасывает масло с помощью всасывающей трубы и подает его на масляный фильтр, который очищает его от примесей. Из фильтра масло направляется к масляным каналам. Затем он течет через взаимодействующие элементы и возвращается в масляный поддон двигателя.

Причины неисправности:

Утечка – моторное масло при утечке попадает в выпускной коллектор. Нагретый коллектор заставляет масло гореть, а запах от этого попадает в салон автомобиля. Если именно это является причиной неприятного запаха, это должно быть заметно и за пределами автомобиля. Проверку утечки масла легко осуществить при помощи щупа. Если уровень моторного масла изменится за короткий промежуток времени, это означает, что на самом дела имеется утечка.

Небрежная замена моторного масла – если было пролито на детали двигателя во время его замены, эффект будет таким же, как и при утечке. Будет гореть на горячем выпускном коллекторе. Эта ситуация намного проще. Со временем испарится и неприятный запах пропадет.

Проблема с масляным фильтром - в масляном фильтре есть давление. Если фильтр установлен неверно, может забрызгивать на двигатель. Когда испарится, запах масла также исчезнет. Масляное пятно под автомобилем также может указывать на утечку через масляный фильтр.

Утечка или повреждение сливной пробки масляного поддона – масляный поддон оснащен сливной пробкой, которая может быть повреждена или отвинчена. При некоторых конструкциях двигателей просачивающееся смазывающее вещество может сгорая, вызывая неприятный запах.

Поврежденные уплотнения - многие утечки могут быть вызваны повреждением уплотнений в двигателе. Существует много прокладок, но уплотнение масляного картера и крышки клапанов чаще всего протекают. Повреждение уплотнения происходит из-за высокой температуры двигателя. Чем «старше» двигатель, тем выше вероятность повреждения уплотнения.

Что с этим делать?

Механик проверяет места, где потенциально могут возникнуть утечки. После определения неисправности механик переходит к ремонту.

Насколько это важно?

Нахождение в атмосфере полной масляных паров пагубно влияет на организм, а также может привести к опасным ситуациям на дороге. Ремонт неисправности на ранней стадии не будет столь дорогим. Промедление же с ремонтом может привести к серьезным неисправностям.

Читайте также: