Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
В реестр границ внесены сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос отдельных водных объектов Котласского р

В июле текущего года сотрудниками Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос: реки Виледь; реки Крутая в границах д. Ивовец Котласского района Архангельской области.
Собственникам земельных участков, попавших в границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, необходимо помнить об особенностях и ограничениях в использовании земель, расположенных вблизи водных объектов.

К ограничениям в использовании земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон, относятся запрет на: движение и стоянку транспортных средств; размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания, осуществление мойки транспортных средств, а так же сброс сточных вод; размещение кладбищ, мест захоронения отходов производства; добычу общераспространенных полезных ископаемых.

В дополнение к ограничениям, установленным для водоохранных зон, в границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов и выпас сельскохозяйственных животных.

Информацию о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, сведения о которых внесены в реестр границ, можно получить с помощью сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок» на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» www.kadastr.ru, с помощью Публичной кадастровой карты на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru, либо обратиться в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений в виде выписки о зоне с особыми условиями использования территорий.

Автор:

Читайте также: