Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Агентство 21 Век

HR-технологии и другие мощные способы пополнения вакансий компаний с Агентством 21 век или где заказать подбор персонала с достоверными рекомендациями без ошибок, но со стабильной перспективой.

Кадровый голод обычно испытывает организация, переполненная потенциальными проблемами или запросами клиентов. Опубликованная вакансия на общедоступных интернет порталах, не всегда даёт нужных и опытных специалистов, следовательно, квалификационная поддержка в привлечении компетентного человека к предлагаемой должности важна и актуальна. Поиск персонала в кадровом агентстве 21 век с высокой степенью эффективности решает эти вопросы. В статье рассматриваются потенциальные возможности компании с подробным анализом достигнутых результатов за весь период существования.

Новые горизонты для кадровика

Публикация на государственном портале вакантной должности не даёт работнику отдела кадров желаемого результата, потому что наиболее подходящие кандидаты обычно не подыскивают новых рабочих мест. Требуется помощь. Рекрутмент агентства или собственная поисковая стратегия базируется на эмоциональном, индивидуальном и информационном привлечении потенциальных желающих улучшить свое положение или обрести новую интересную должность посредством заявок и формировании закрытой содержательной базы данных.

Используемые современные методики агентства

Среди кадровых агентств, 21 век отличается своими эффективными современными методиками, помогающими значительно восполнить вакансии столичного рынка труда:

  • рекрутмент 3-го уровня;
  • изучение кадрового ядра организации;
  • поиск индивидуальных возможностей под чётко сформулированные задачи;
  • работа с закрытой базой данных, в том числе с личной информацией сотрудников, касающейся прежних мест работы и предложенных резюме;
  • комплексный подход от тщательного аудита вакансии до охвата всей группы кандидатов;
  • популярная западная трёхступенчатая система оценки претендента.

Достижения и перспективы

Восьмилетний опыт кропотливой, но результативной работы компании добился полумиллионной записи актуальных резюме профессионалов и трёх с половиной тысяч успешных проектов. Сотрудничество с известными корпорациями и фирмами, такими как Сбербанк, Аэрофлот, Sony, и другими не менее выдающимися брендами, значительно повысили уровень доверия к агентству. Статистика за прошедший год также говорит в пользу почти стопроцентной результативности принятия на рабочее место после испытательного срока предложенных кандидатов.

Читайте также: