Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Дом с земельным участком

Юристы по земельным вопросам: как найти лучшего при помощи рейтинга?

Важность квалифицированной помощи по земельным вопросам очевидна всем, кто когда-либо сталкивался с необходимостью оформления земельного участка. Поэтому к выбору специалиста нужно подходить ответственно.

Где найти юриста по земельным вопросам?

Основные варианты поиска грамотного юриста по земельным вопросам:

  • В Интернете. Для этого следует зайти на специализированный сайт http://palata-advokatov.ru/, где размещен рейтинг лучших практикующих юристов с прайсами на их услуги. Проверить выбранного специалиста на квалификацию также можно при помощи возможностей всемирной паутины. В этом поможет его персональный сайт, где подробно описывается его биография: образование, практический опыт, процент побед в суде и отзывы о его деятельности. Проверить отклики на правдивость можно на сторонних форумах, где люди делятся впечатлениями о сотрудничестве.
  • Узнать у знакомых. Друзья и сотрудники также могут посоветовать хорошего эксперта в жилищном вопросе. Их оценка будет субъективной, но она основывается на положительном опыте совместной работы, соответствии ожидания и результата.
  • Реклама. Юридические услуги, как и любой другой сервис, нуждается в рекламе. Многие клиенты предвзято относятся к рекламным предложениям, и для этого есть основания. Не всегда наличие рекламы свидетельствует о низком качестве предоставляемых услуг. Проверить квалификацию специалиста, выбранного по рекламе, не сложнее, чем убедиться в профессионализме любого другого работника.

Определяем, хороший юрист или нет

Два основополагающих фактора для оценки эксперта:

  • Специализация. Юрист, специализирующийся ТОЛЬКО на земельном праве, априори будет лучше того, кто «распыляется» сразу на несколько сфер деятельности. Узкое направление дает возможность углубить знание в отдельном предмете, точнее изучить законодательство и специфику работы с документацией.
  • Опыт работы – главный показатель результативности юриста. О преимуществах специалиста, за плечами которого десятки лет продуктивной деятельности и сотни успешно решившихся вопросов, нельзя поставить под сомнение. Во время личной встречи рекомендуется поинтересоваться, имел ли человек опыт в ведении подобных дел.

Секреты успешной встречи с юристом по земельным вопросам

Заключительный этап в поисках – очная ставка. И поведение специалиста скажет о нем гораздо больше, чем описание в Интернете. Если человек, не разобравшись в деле, сразу говорит о цене на услуги и просит предоплату, от него стоит держаться подальше. Это поведение не характерно для человека, готового серьезно взяться за решение ситуации. Это же относится и к тем, кто с порога обещает клиентам позитивный исход, не изучив при этом документации.

Читайте также: