Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Оценка акций организации позволяет выявить рыночную стоимость сегмента корпорации, к которому относится представленный объем активов. Найти оценщика требуется для выявления ценности классических и привилегированных ценных бумаг, эмитированных документов, активов закрытых и открытых АО.

Главный метод извлечения дохода из акционных бумаг — получение дивидендов. При подборе грамотного стратегического планирования следует рост и расширение корпорации, увеличение рыночной стоимости активов, рост дохода. Поэтому, осуществление аналитики необходимо проводить с использованием разных методологий. Это позволяет получить наиболее достоверную информацию.

Где найти оценщика, в каких случаях это необходимо?

Аналитика рыночной стоимости активов организации выполняется в случаях:

  • действия относительно предприятия, связанные с покупкой или продажей;
  • реструктуризация фирмы;
  • получение заемных средств;
  • внесение пакета ценных бумаг в капитал предприятия;
  • передача в доверительное управление.

Найти оценщика акций важная задача, которая стоит перед каждым из обозначенных выше этапов деятельности фирмы. Осуществить подбор подходящей консалтинговой службы несложно только на первый взгляд. Сделать это можно с помощью поиска через рекомендации знакомых, объявлений в печатных изданиях, интернета. Во всех случаях клиент получает большое количество предложений, среди которых присутствуют добросовестные агентства, компании, оказывающие некачественные услуги, и даже мошенники. Как не ошибиться в выборе?

Найти независимого оценщика: основные критерии поиска

Оценка акции организации - первая стадия финансовой безопасности и уверенности корпорации. Техническая аналитика рыночной структуры и финансового положения организации позволяет ликвидировать ошибки в условиях регулярного изменения расценок на ценные бумаги. Использование услуг консалтинговой группы позволяет добиться уверенности в организационных решениях, определить основания для инвестирования денежных средств.

Критерии, которые рекомендуются учитывать при подборе подходящей компании:

  • Наличие продуманного информационного портала. Собственный корпоративный сайт консалтинговой службы – не просто преимущество фирмы, но неотъемлемый способ взаимодействия с клиентом. Сайт должен обладать широким функционалом и предоставлять достаточный объём полезных сведений.
  • Наличие хорошей репутации на рынке. Для определения этого критерия необходимо уточнить, сколько предприятие работает в сегменте, и какие отзывы клиентов.
  • Наличие документов, подтверждающих деятельность компании. Компания должна быть лицензирована государственными инстанциями, профессиональная ответственность предприятия страхуется.

Независимая оценка в Москве – услуга, предоставляемая консалтинговой группой «Апхилл». Представитель консалтингового агентства определяет достоверную цену, по которой реализуется нематериальный актив на открытом рынке в условиях конкурентоспособности. Основой техники становится изучение не только стоимости документа как финансового инструмента, но и ликвидности, степени контроля, прочих факторов, связанных с предприятием. Независимая оценка акций в Москве доступна для клиентов, также как и бесплатный предварительный расчет стоимости. Узнать об услугах можно на сайте компании — http://www.uphill.ru/.

Читайте также: