Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Многие предприниматели задаются вопросом: что в рекламе приносит наибольший эффект: флайеры, листовки или буклеты? Вопрос не совсем корректный. Все равно что сравнивать свечи, бра и яркую красивую люстру. Все зависит от обстановки, ситуации и даже возраста людей, предпочитающих то или иное освещение.

Вопрос об эффективности и той роли, которую играет печатная продукция в рекламе, имеет более глубокий смысл, чем принято считать среди дилетантов. Думающий маркетолог всегда добьется наибольшего эффекта, правильно ею манипулируя.

Точное и целевое попадание в аудиторию

Такое возможно в частности на специализированных выставках. Люди приходят на эти мероприятия, чтобы узнать о новинках, завязать новые и полезные деловые контакты. Поэтому самым эффективным способом продвижения на рынке своей компании в данном случае будет буклет. Он дает максимум полезной и конкретной информации.

Но иногда в таких случаях срабатывает и флайер. По принципу знаменитого рассказа Роберта Хайнлайна ″А еще мы выгуливаем собак″. Не так давно на одной из европейских выставок ″Оружие и безопасность″ в первый день скромный стенд предлагал все для обслуживания оптики. Проходящих мимо людей в очках подзывали и протирали им очки специальным средством. Попутно раздавали и флайеры с реквизитами фирмы.

На второй день возле столика толпилось уже десятка два посетителя. Любителям охоты уже предлагали листовки и буклеты с описанием продукции, используемой для протирки оптики (прицелов). На третий день у стенда уже было не протолкнуться.

Кто читает флайеры?

Да никто, по большому счету. Но они отлично срабатывают, если их раздавать в нужном месте и в соответствующей ситуации. В дождливый день возле выхода из метро раздают флайеры с указанием, где можно купить недорогие и удобные зонтики. Ближайшая точка − в минуте ходьбы. Надо ли говорить о том, что бизнес процветает. Но! На зонтиках еще и ненавязчивая реклама иной компании. Каждый, кто бежит под дождем с раскрытым зонтом, становится живой рекламой. Ловкий ход!

Почтовый ящик, как двигатель прогресса

Листовка в данном случае может сыграть решающую роль. Но необходимо учитывать, что многие люди вечером, возвращаясь с работы и выгребая из ящика почту, просто не читая рекламную продукцию, ее выбрасывают.

Иное дело пенсионеры. Достав из ящика буклет, его долго будут изучать и всесторонне взвешивать предложения, которые в нем изложены. Исключение не составляют и просто аккуратные и вдумчивые люди. Поэтому рекламировать по почтовым ящикам спа-салоны или туристическую поездку на Мальдивские острова нет смысла. Не та аудитория.

А вот массажеры, электрические хлебопечки или мультиварки в данном случае могут найти своих покупателей с достаточно прогнозируемым успехом. Тут может сработать и флайер или листовка, ведь народ в наше время достаточно продвинутый.

Следует иметь в виду, что нормальный предприниматель не станет рекламировать через почтовый ящик медицинские препараты. Разве что с помощью буклета (?). Такие вещи лучше продвигать с помощью флайеров. Минимум информации − максимум контактов. Те, кто заинтересуется, обратятся по указанным адресам или телефонам.

Автор:

Читайте также: