Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Использование небулайзеров для лечения болезней органов дыхательной системы получило широкое распространение среди пациентов и врачей. Покупая компрессорные, ультразвуковые и другие ингаляторы тут, в нашем интернет-магазине, вы получаете не только качественные и проверенные аппараты от ведущих производителей, но и детальный инструктаж о правильном применении устройств.

Как работает небулайзер

В основе принципа действия аппарата лежит дисперсный метод распыления лекарственных медикаментов. Лечебное средство при подаче через дыхательную трубку (мундштук) разделяется на сверхмалые частицы, благодаря чему попадает во все отделы дыхательной системы.

Одновременно простой и эффективный принцип работы оборудования способствует быстрому проникновению лекарства к внутренним органам и полному усвоению. Это позволяет лечить сложные состояния при бронхитах, при поражении трахеобронхиального дерева возбудителями различного рода, например, бактериями, вирусами, грибами. Во всех этих случаях небулайзер оказывается основным способом терапии, и вопрос: какой лучше выбрать, зайдя на сайт медтехники medsklad.com.ua, является весьма уместным.

Типы небулайзеров

Выделяют три основных вида ингаляторов:

  • Паровой: его действие основано на эффекте испарения медикаментов, в качестве которых используются эфирные масла. Единственный недостаток таких аппаратов заключается в невозможности точно дозировать лечебный препарат в домашних условиях.
  • Ультразвуковой: работает на основе ультразвуковых (высокочастотных) колебаний мембраны, распыляя раствор. Главное его преимущество – бесшумность, компактность, отсутствие необходимости постоянной смены небулизационной камеры, высокий процент попадающего лекарства на слизистую дыхательных путей – до 90%.
  • Компрессорный: принцип работы основан на нагнетании компрессором мощного потока воздуха и направлении его через камеру, содержащую лекарственный раствор.

Медикаменты для терапии

При заболеваниях легких, трахеи, бронхов, гортани и использовании небулайзера рекомендуют применять:

  • мукорегуляторы и муколитики, которые способствуют разжижению мокроты и ее выведению;
  • бронхолитики, снимающие спазмы и предупреждающие астматические приступы;
  • антигистамины, предотвращающие возникновение аллергических реакций;
  • гормональные препараты, оказывающие противоотечное и противовоспалительное действие.

Обычные паровые ингаляции при обструктивной форме бронхита и других тяжелых заболеваниях не будут эффективны. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на современные аппараты, использование которых гарантирует попадание лекарства непосредственно в органы дыхания. Звоните нам уже сегодня и получите полную консультацию по продаже и применению небулайзеров!

Читайте также: