Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Дизайнеры настаивают, что неотъемлемым элементом современной кухни является барная стойка, которую еще до недавнего времени можно было встретить только в барах. Однако многие относятся к такому интерьерному решению крайне настороженно. И совершенно зря: барная стойка выглядит очень стильно, делает кухню более функциональной и удобной. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать данный предмет мебели.

Функциональное предназначение

Барная стойка — это функциональный предмет мебели. Она устанавливается на кухню с различной целью:

  • Дополнительная рабочая зона. Стойка может выступать в качестве дополнительной рабочей поверхности, которая расширит площадь столешницы. Эту функцию в особенности оценят домохозяйки, которые любят готовить.

  • Элемент зонирования. В квартирах-студиях данный вид мебели можно использовать для зонирования пространства. Например, разделить зону для отдыха и зону для приготовления и приема пищи.

  • Замена обеденного стола. В небольших по площади кухнях очень важен каждый сантиметр полезной площади. Чтобы сэкономить пространство, можно заменить габаритный обеденный стол на стойку. Найти компактные модели можно на сайте компании Neolit — украинского производителя изделий из искусственного камня, в том числе сантехники https://neolit.kiev.ua/izdeliya/vannye-komnaty.

  • Место для хранения. Данный предмет мебели, как правило, оснащается большим количеством полок, отделений, ящиков. Их можно использовать не только для хранения напитков, но также продуктов питания и кухонной утвари.

Таким образом, барная стойка — это очень полезный предмет на кухни.

Рекомендации по выбору

Выбрать этот предмет интерьера довольно непросто. Дизайнеры, в первую очередь, рекомендует обращать внимание на его внешний вид, который должен гармонично вписываться в интерьер кухни. Так, если она выполнена в классическом стиле, то подойдет массивная деревянная конструкция. Выглядит она стильно и презентабельно, правда, стоит достаточно дорого. В качестве недорогой альтернативы выступают изделия из МДФ или ДСП, которые покрыты специальной пленкой под дерево. Барные стойки из искусственного камня или натурального отлично впишутся в интерьер в стиле минимализм, лофт или хай-тек.

Также необходимо обратить внимание на конфигурацию. Наибольшее распространение получила пристенная конструкция. Она крепится вплотную к стене, поэтому уместной будет на маленькой кухне. Останется еще свободное пространство для того, чтобы разместить стол и стулья. А вот барную стойку-остров, наоборот, следует устанавливать в просторных помещениях. В нее можно вмонтировать духовку или плиту.

Читайте также: