Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 15 июля 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

Наверняка, многим из нас хоть раз в жизни приходится сталкиваться со сделками с недвижимым имуществом. Невзирая на неплохое образование в стране, лишь единицы знают обо всех нюансах законодательных актов, регулирующих процедуру регистрации права собственности на объект недвижимости. Государство старается держать рынок недвижимости под контролем, а также защитить своих граждан, посему любые транзакции с недвижимостью четко регламентируются, а отклонение от буквы закона на определенном этапе приведет ко всевозможным отрицательным последствиям. Покупатель становится владельцем дома или земли лишь после регистрации в Росреестре, причем практика показывает, что это довольно непростая и долгая процедура, частенько сопровождающаяся различными неожиданностями. К тому же, незнание и наивность граждан нередко играют на руку преступникам, которые проворачивают многомиллионные аферы с недвижимостью.

На первый взгляд, в сделках с недвижимостью сложностей нет: достаточно набрать в поисковой системе соответствующий запрос, к примеру, «порядок регистрации договора купли продажи» или «

технический план цена» - и на экране появится масса статей по данной тематике. В теории, что куда сдавать сказано, время регламентировано, тем не менее, в реальности ситуация несколько иная.

В соответствии с законом, для регистрации недвижимости надо собрать определенную документацию. При рассмотрении документов нередко требуются дополнительные разрешения, паспорта, независимая оценка стоимости и тому подобное. Без устранения всех нарушений право собственности не будет зарегистрировано, потому сроки, регламентированные Законом, на самом деле выдерживаются крайне редко. Больше того, может выясниться, что продавец не имел полномочий заключать договор, или всплывет другой негатив, который может оставить вас без денег и без жилья. Поэтому, при любых сделках с объектами недвижимости нужно обращаться к опытным юристам.

В большинстве случаев представлять интересы заказчика юридические компании начинают на самом раннем этапе: сотрудники компании тщательно проверяют продавца, объект недвижимого имущества, а также подлинность всех важных документов. Пакет предусмотренных Законом бумаг формируется заблаговременно. Все это дает гарантию, что договора купли-продажи будут зафиксированы в федеральном реестре не позднее оговоренного срока. На сегодняшний день в Москве работает достаточно много проверенных юридических фирм, которые предлагают профессиональную помощь, избавляя своих клиентов от рисков потери капитала, потому обязательно обратитесь к ним, если планируете приобретать недвижимое имущество.

Автор:

Читайте также: