Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня суббота 21 апреля 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Флоатинг

Автор статьи: https://www.floasis.ru/

Все больше времени в нашей жизни занимают работа и организационные дела, и это практически полностью заполняет время нашего бодрствования. Несмотря на то, что нашему организму необходимо обновляться и заряжаться энергией, мы все меньше времени можем уделить отдыху, однако в нашей стремительной жизни просто необходимо найти время для таких занятий, которые способствуют регенерации нашего тела и души. Именно таким занятием станет поход на сеанс флоатинга.

Флоатинг — это необходимость или развлечение?

Состояние человека в флоат-камере — это возможность релаксации, которая покоится на основах человеческого существования. Это то идеальное состояние, бывать в котором в последний раз нам приходилось в чреве матери. Люди во всем мире все чаще обращаются к альтернативным, естественным методам лечения, которыми человечество пользуется уже миллионы лет, но которые в последние десятилетия отодвинулись на задний план. Float в переводе с английского означает "поплавок" или "держаться на воде".

Идея создания специальной кабины, в которой человек пребывает в состоянии "на плаву", принадлежит американскому нейропсихиатру Джону Лилли, который в 1954 году начал свои исследования в области влияния на организм изоляции его от внешних раздражающих факторов. В начале своих исследований он занимался проблемами сна человека и его эффективностью. В своей работе он стремился найти ответы на вопросы: почему мы спим 7-8 часов в день, и какие факторы влияют на эффективность сна. В процессе своих исследований, методом контроля активности мозга, он доказал, что наш мозг воспринимает внешние раздражающие факторы и во время сна, к тому же, они влияют на эффективность регенерации нашего организма. Результаты исследований показали, что в помещении, которое максимально изолировано от различных внешних воздействий, регенерация во время сна намного эффективнее, а отдых лучше, так и пришла идея создания капсулы (камера сенсорной депривации).

Флоатинг в Москве — как это выглядит

Комнаты для процедур, в которых устанавливается специальная кабина, представляют собой закрытое интимное пространство. Пациент заходит в комнату, оборудованную душем, там же размещается сама кабина. После душа человек заходит в бассейн, заполненный на 25-30 см соленой водой. Благодаря специальной растворенной в воде соли, плотность воды в бассейне высокая, что позволяет клиенту удерживаться на поверхности воды без всяких усилий. При лежании на воде в кабине, благодаря невесомости, которую обеспечивает вода, снимаются все нагрузки с позвоночника, плеч и поясницы. Мышцы спины расслабляются, ввиду чего позвоночник принимает естественное положение.

Можно измерить, что после того, как клиент начал лежать на поверхности воды, волны, излучаемые его мозгом, характеризуют такое состояние, которое обычно характерно для человека, находящегося в стадии перехода от состояния бодрствования к состоянию сна. Врачи называют это состоянием Тета. Достижение этого состояния является целью людей, занимающихся медитацией, а также буддийских монахов. Одним из наиболее доказанных результатов терапии лежания на воде является то, что организм при этой процедуре сам входит в это состояние.

Что чувствует человек во время сеанса

Лежащий в кабине на поверхности воды человек чувствует себя так, как будто бы он спит, но его сон сопровождается более глубокими сновидениями. Состояние-Тета позволяет достигнуть необычайно глубокой релаксации, результатом которой является отдых, как в физическом смысле, так и в ментальном.

Документально зарегистрированный факт — один час, который человек проводит в кабине, придя на флоатинг, по результату равен 6 часам сна. Исследование показывает, что эти положительные эмоции вызваны вырабатываемым при этом эндорфинным гормоном, который, стимулируя мозг, вызывает естественное ощущение счастья.

Автор:

Читайте также: