Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
У костра

Если случилось так, что вы заблудились в лесу, то целесообразно обладать некоторыми знаниями для выживания. Эти краткие, но важные пункты следуют ниже:

1.Вы не должны поддаваться панике. Помните, из любой ситуации можно найти выход.

2. Оставайтесь на месте.

3. Для начала, проверим, что у вас есть с собой. Это вам поможет только в том случае, если вы знаете, в каком направлении находится выход из леса или ближайший населенный пункт. Если же нет, читайте далее. Часовое стекло вам также сможет помочь разжечь огонь.

4.Нужно себя обезопасить от погодных условий, голода и жажды. 5.Если по близости есть водоем, это ваш очередной шанс на спасение. Надо идти вниз по течению реки. К тому же – это источник воды, и при должной сноровке - рыбы.

6.Если при поиске реки вы вышли на трассу или дорогу, будьте там, не покидайте их ни при каком условии.

7. Идеальная слышимость наступает поздним вечером. Шум поезда можно услышать за десять километров.

8. Если вы обнаружили тропинку, неважно заросшая она или же нет, она в любом случае приведет вас к населенному пункту.

9. Найдите сухое место, к примеру, поляну, и обустройте там что-то вроде долговременного лагеря. Запаситесь дровами, запасы еды и воды разделите на маленькие порции для того, что бы хватило на долгий период времени.

10. Если вы услышите шум вертолета, разводите большой костер с лапотником и травостоям. Такой костер очень сильно дымит и привлекает внимание. Это в случае, если вы можете развести костер.

11.Если разведение костра невозможно, выходите на открытую местность и обозначьте свое пребывание предметом заметным с воздуха. Например, красная тряпка, белое полотенце и др.

12. Если есть костер, то лучший способ утолить голод - это заварить знакомые вам, безопасные для человека травы, которые растут не далеко от вашего лагеря, в кипятке. А еще лучше собрать неядовитые грибы и тоже приготовить на костре.

13.Если вы находитесь длительный период без еды, то можно есть различных насекомых и их личинки, даже лягушек. Лучше в жареном виде, но можно и в сыром.

14.Не ешьте незнакомые вам ягоды, грибы.

15.Временным укрытием может стать шалаш или землянка. Сверху его засыпаем травой. Это вас убережет от дождя.

от-медведя.png 16. Что же делать, если вы столкнулись с хищником? При встрече с медведем не смотрите на него пристально, не привлекайте его внимание. Возможно, он уйдет сам. Если же медведь все же вас преследует, опробуйте отогнать его, издав резкий громкий звук. Не пытайтесь убегать. Притворитесь мертвым. Тогда медведь может потерять к вам интерес и уйти. Если же медведя не удовлетворило ваше актерское мастерство, то нужно отбиваться. Бейте в глаза, остальное тело медведя менее уязвимо. Если же на вас напали волки, лезьте на дерево. Можно отбиваться палкой, в случае если вы не успели залезть на дерево. Но это малоэффективно, если волки напали стаей.

17. Главная цель в лесу - найти воду. Без воды человек не сможет действовать уже через 4 -6 дней. Но в поисках воды не забредите в болото или трясину. Поверхность болот очень обманчива. Если вы видите болото с беловатой поверхностью, скорее всего, это топяные болота, наиболее труднопроходимые.

18. В любом случае, сохраняйте спокойствие и не падайте духом, Робинзон Крузо прожил на необитаемом острове более 10 лет. Значит и у вас получится.

Источник: http://bloglesorub.ru

Автор:

Читайте также: