В Архангельске впервые пройдет турнир по фрироупу

Турнир по фрироупу пройдет в Архангельске впервые. Всех желающих поупражняться на веревочных элементах ждут 2 сентября в 13:30 в городском парке на улице Галушина. В этот раз соревнования будут проводиться только в личном зачете, рассказал 29.ru организатор турнира Кирилл Телицын.

Фрироуп — вид двигательной активности с элементами спорта и экстрима, основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из веревочных элементов, без касаний контрольных поверхностей.

Соревнования по фрироупу, начатые спортивными активистами из Новодвинска в 2015 году, потихоньку захватывают и другие города Поморья. Эта спортивная игра также проводится в Северодвинске, Онеге, Шенкурске, Каргополе и Котласе, а теперь и в Архангельске.

— Это могло произойти и раньше. Изначально первый турнир мы планровали 4 июня 2016 года, тогда получили добро от администрации Архангельска, но по нашим причинам провести тогда не получилось, — рассказал Кирилл Телицын.
Теперь турниры в Архангельске попадут в ежегодную программу по проведению фрироуп-соревнований, в последние выходные августа или первые выходные сентября.

В турнире в Архангельске могут поучаствовать все желающие в возрасте от 8 лет. Участников соревнований разделят по полу и возрастным категориям: дети от 8 до 13 лет, подростки от 14 до 17 и взрослые от 18 лет и старше. Изменилась и схема учета результатов соревнований.

— Проводя турнир в Новодвинске, мы решили, что отойдем от командных гонок — их труднее собрать, и они требуют большей организационной работы. В Архангельске будут только личные гонки. Данный формат проведения мы используем впервые, и если он нам понравится, то все турниры в области будут проходить именно так, — пояснил Кирилл.

Отметим, чтобы стать участником соревнований по фрироупу, достаточно оставить заявку в группе организаторов и подойти для регистрации в парк к 13:30 2 сентября.

Автор:
← вернуться назад

Читайте также: