Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 25 июня 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...

Приморским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей поселка Катунино Приморского района 38-летнего Валерия Сидоренко и 28-летней Александры Сухановой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).                                          
Установлено, что 26.03.2016 Сидоренко и Суханова, распивая спиртное по месту жительства своих друзей  в пос. Катунино, стали очевидцами причинения их знакомым Клюевым ножевого ранения гражданину Коноплянику, от которого последний скончался.
По просьбе Клюева, желая помочь избежать ему уголовной ответственности, Суханова уложила труп в ящик дивана, вымыла полы, а Сидоренко, дождавшись темного времени суток, подогнал к подъезду дома свою машину и совместно с Клюевым вывезли труп потерпевшего за территорию поселка Катунино, спрятав его в заброшенном здании, где его  19.04.2016 обнаружили местные жители.                     
Клюев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, осужден Приморским районным судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.                   
Уголовное дело  в отношении Сухановой и Сидоренко, расследованное территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО,  направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: