Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня понедельник 11 декабря 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Мезенского района проводится проверка организации министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области в рамках реализации государственной программы области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области (2014 – 2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства области от 11.10.2013 № 476-пп ликвидации загрязнения нефтепродуктами водоохраной зоны ручья Кузнецов, расположенного на территории Мезенского района.
Выявлены нарушения в деятельности подрядной организации АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (г. Москва), а именно условий государственного контракта в части качества выполнения работ по рекультивации загрязненных земель, а также установлено, что данные работы не ликвидировали загрязнения русловой части водного объекта – по-прежнему в устьевой части ручья Кузнецов ниже по течению Мезенской ДЭС образуются нефтяные пятна, снег, расположенный по его берегам, подвержен возгоранию.
Кроме того, установлено, что загрязненный грунт АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» вывезен на полигон отходов, не включенный в государственный реестр, а также временно складирован на площадке, не имеющей твердого покрытия, что недопустимо. В этой связи прокурором Мезенского района подрядчику 01.12.2017 внесено представление, природоохранным прокурором материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по области для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение порядка обращения с отходами производства и потребления), о результатах проверки проинформирован министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области.
         Проверочные мероприятия продолжаются.

Читайте также:

Обзоры и статьи