Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня среда 20 июня 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Грузиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что Грузина, являясь страховым агентом ООО «СК «РГС-Жизнь», в октябре 2016 присвоила вверенные ей соседкой денежные средства в размере 100 000 рублей, предназначенные для заключения договора страхования  жизни.  В целях сокрытия совершенного хищения страховым агентом изготовлен и передан  потерпевшей фиктивный договор страхования.
Факт хищения денежных средств вскрылся через год, когда потерпевшая пришла в офис страховой компании за получением выплаты по договору.
В ходе расследования установлено, что совершение преступления стало возможным ввиду отсутствия в страховой компании контроля за выдачей бланков договоров с проставленными печатями. Следователем в адрес  руководителя  филиала ПАО «РГС» в Архангельской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Грузина уволена из страховой компании. 
С целью обеспечения заявленного потерпевшей гражданского иска на принадлежащий ей автомобиль наложен арест.
Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по обслуживанию Соломбальского, Маймаксанского, Северного округов СУ УМВД России по г. Архангельску и направлено в Соломбальский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.
 

Читайте также: