Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Онежской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Агростройсервис».
Установлено, что Общество в лице директора Сергея Грушанкова заключило трудовой договор с исполнительным директором, ранее замещавшим должность муниципального гражданского служащего администрации МО «Онежский муниципальный район». В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» юридическое лицо своевременно не уведомило об этом факте прежнего работодателя.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
Постановлением мирового судьи названная организация, а также ее директор признаны виновными в совершении правонарушения, им назначены наказания в виде штрафов в размере 50 000 и 20 000 рублей соответственно.
Постановления суда не вступили в законную силу.
Кроме того, межрайонным прокурором в адрес директора ООО «Агростройсервис» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием расторгнуть незаконный трудовой договор, так как необходимое в конкретном случае согласие на его заключение комиссией по урегулированию конфликта интересов администрации МО «Онежский муниципальный район» не давалось.

Читайте также: