Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МБУ МО «Город Архангельск» «Центр помощи совершеннолетним подопечным» (далее – МБУ «ЦПСП») Ирины Монашенко, обвиняемой в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ  и  ч. 2 ст. 292 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные  лицом с использованием своего служебного положения, служебный подлог), и бывшей заведующей отделением дневного сопровождения граждан с психическими расстройствами, находящихся под опекой, попечительством и патронажем МБУ «ЦПСП», Надежды Борисовой, обвиняемой по  ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 292 УК РФ (пособничество  в присвоении и растрате, совершенных  лицом с использованием своего служебного положения, пособничество в служебном подлоге).
Установлено, что Монашенко при пособничестве Борисовой с 31.01.2014 по 07.12.2015, используя свое служебное положение,  фиктивно трудоустраивала граждан на вакантные должности в МБУ «ЦПСП», которые своих трудовых функций не исполняли. Незаконно начисленную этим лицам заработную плату, всего на общую сумму около 830 тыс. рублей, Монашенко присвоила себе.
Обвиняемые вину в совершении инкриминированных им преступлений  не признали, на предварительном следствии от дачи показаний отказались.
Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.
 

Читайте также: